Сервис локации конопляного бизнеса Weedmaps в очередной раз попал под суд, на этот раз в штате Калифорния, где группа местных конопляных предпринимателей подала в отношении компании иск, утверждающий, что сервис, якобы, продолжает рекламировать серый каннабизнес, формально не сертифицированный регуляторами региона. Как утверждают истцы, таким образом, сервис оказывает поддержку нелегальному в глазах местных законов бизнесу, помогая ему успешнее конкурировать с легальным каннабизнесом, отнимая у него существенную долю потенциальной прибыли.

Заметим, что ранее, на сервис уже подавалась подобная жалоба, около 4-х лет назад, когда он разместил у себя в системе рекламу ещё не сертифицированной компании, которая начала продавать продукт без лицензии от штата. Тогда конфликта удалось избежать своевременным устранением рекламных сообщений. На этот раз, скорее всего, компании может грозить серьёзный штраф, если стороне обвинения удастся доказать, что фирма умышленно размещала рекламу нелегального бизнеса, либо закрывала глаза на подобные сообщения и жалобы на них.



В этот раз жалоба была подана от лица группы компаний, во главе с базирующейся в Лос-Анджелесе Canex Delivery. Истцы утверждают, что Canex и партнёры не раз обращались к Weedmaps по поводу удаления информации и адресов серых магазинов, однако, во всех случаях обращения, компания просто игнорировала жалобы. Директор компании, Джим Дамаск, а также её финансовый директор, Джозеф Битцер, смогли предоставить суду визуальные доказательства поданных ранее жалоб, а также подтверждения факта размещения рекламы серых магазинов, в том числе и нескольких уже закрытых властями заведений, на сайте Weedmaps. Помимо этого, истцы полагают, что компания может сознательно размещать у себя рекламу нелегального бизнеса, намерено игнорируя ограничения, ради извлечения прибыли.

В иске группа утверждает, что их коммерческие организации понесли существенные убытки от подобной деятельности Weedmaps, требуя прекращения практики сотрудничества с не сертифицированными дилерами конопли, а также выплату компенсации всем пострадавшим.

В свою очередь, представители компании отрицают тот факт, что пострадавшие обращались к ним с жалобами, также отмечая, что формально, ни одна из организаций истцов не подала формальных жалоб в национальную комиссию по регулированию ценных бумаг и финансовых транзакций, или в местные органы регулирования деловой деятельности.

В любом случае, суд и регуляторы штата уже начали расследование в отношении деятельности фирмы и уже имеющиеся предварительные результаты не сулят ей ничего хорошего. В частности, следствие уже обнаружило ряд старых и ещё действующих рекламных размещений, которые нарушают не только правила рекламы каннапродукции штата Калифорнии, но даже требования самого сервиса Weedmaps. В подобных постах, рекламируемые фирмы не предоставляют индивидуальной сертификации представляемых продуктов, указывают время работы магазинов, а также службы доставки, идущие в разрез с универсальными правилами регулирования рынка штата, а также продвигают товары, которые содержат чрезмерно высокие концентрации ТГК, не допустимые в отношении коммерчески доступной продукции (в частности, речь идёт о сладостях и прочих пищевых продуктах, содержащих более 1 грамма ТГК на разовую порцию). Несмотря на подобные находки следствия, фирма продолжает отрицать вину в каких либо нарушениях, а также отказывается давать комментарии прессе.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.08.2022] ЮАР: В Кейптауне завершилось строительство первого в мире высотного здания, построенного из каннаматериалов
[07.08.2022] США: Группа знаменитостей, во главе с Сетом Рогеном, обратилась к властям с призывом к национальной легализации
[07.08.2022] США: Родственница Джо Байдена посетила каннамагазин в Малибу в сопровождении агентов Секретной Службы
[05.08.2022] США: Легальные дилеры жалуются на Weedmaps, утверждая, что сервис рекламирует незаконные магазины
[05.08.2022] Juicyfields: Крупнейшая в Европе афера, связанная с инвестициями в легальный каннабизнес
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M