В начале недели, актёр Сет Роген, известный своей про-конопляной позицией, сообщил СМИ, что он, вместе с рядом других знаменитостей, в том числе с реперами Pusha-T, Styles P, Сарой Сильверман, Бини Сигелом и бизнесменом Элом Харрингтоном, образовал лобби группу «Cannabis in Common», целью которой станет оказания давления на федеральный парламент США, с целью ускорения процесса принятия национальных каннареформ. В частности, группа постарается привлечь к себе других знаменитостей и общественных деятелей, для создания единого общественного движения, которое смогло бы стать представителем интересов рядовых американцев, в плане диалога с Конгрессом о проведении конопляных реформ в стране.

Если ранее подобные группы пытались выйти на диалог с отдельными политиками или властями определённых регионов США, то новая организация нацелится на оказания влияния на федеральный Конгресс и Сенат. В частности, организация планирует использовать свою нейтральную, аполитичную базу, для установления контакта между представителями Республиканской и Демократической партии, предоставляя политикам возможность обсудить вопросы проведения реформ, с минимизацией возможного давления со стороны руководства обеих партий, которые, несмотря на все свои обещания, до сих пор активно откладывают рассмотрение вопроса легализации.



«Проблема заключается как раз в идеологической подоплёке. Хотя политики обеих партий, судя по опросам мнений, уже сходятся во мнении о целесообразности эксперимента с конопляной реформой на национальном уровне, реальный диалог, как на национальном уровне, так и в регионах, постоянно саботируется навязанным противостоянием между интересами верхушек партий», говорит насчёт ситуации в Конгрессе активист Сэм Арканджело, глава организации «Проект: Голосуем за легализацию». «Как и простые американцы, почти две трети политиков на Капитолийском холме согласны с тем, что криминализация не является эффективным решением вопроса регулирования рынка конопли. Однако, они ничего не могут предпринять против данного режима, ввиду постоянного саботажа любого голосования по вопросу проектов, связанных с каннареформой, лоялистами партий. В случае Республиканцев, это лица, всё ещё верящие в старые мифы начала эпохи криминализации, утверждающие, что конопля это крайне опасный наркотик. С другой же стороны находятся Демократы, которые, как бы, приветствуют реформу, но не желают «спешить с ней», как это делает глава партии и действующий президент, Джо Байден».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2022] Приложение «Здоровье» на Iphone начнёт предоставлять пользователям данные о взаимодействии конопли с другими лекарствами
[24.09.2022] США: Более двух десятков городов и округов Калифорнии могут легализовать деятельность каннабизнеса
[22.09.2022] США: В стране наблюдается падение уровня занятости в конопляной индустрии, на фоне глобальных экономических трудностей
[19.09.2022] США: Муниципальный совет Атланты обсудил возможность локальной декриминализации психоделиков
[15.09.2022] Исследование: Глобальная легализация конопли принесёт огромные убытки фармацевтическому бизнесу
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M