В конце прошлой недели, федеральному Конгрессу США был представлен новый билль, предлагающий существенно расширить существующую программу научного исследования и тестирования медицинской конопли, за счёт её прямого финансирования из государственного бюджета. Проект, за авторством депутатов Скотта Питерса и Дэйва Джойса, представляющих Демократическую и Республиканскую партии соответственно, получил название «Акт о спонсировании ключевых исследований и разработок в области терапевтической конопли».

Акт предлагает позволить Национальному Институту Здравоохранения (NIH) открыто сотрудничать с санитарной службой США (CDC), а также с федеральным центром исследования и терапии наркозависимости (SAMHSA) в разработке единой национальной базы информации о свойствах конопли. Сотрудники данных служб и связанных организаций, смогут дополнять эту базу данных самостоятельно, преследуя индивидуальные проекты, изучающие разные фрагменты растения и вещества в составе конопли.



В ключевые принципы работы новой системы исследований войдёт изучение безопасности конопли и разработке практики её ответственного и безопасного использования; изучение возможности использования конопли и её активных веществ в терапии психологических болезней, а также хронических физиологических недугов, ныне не поддающихся иным формам лечения; использование растения и его компонентов в качестве заменителей других лекарственных препаратов, а также изучение безопасности включения конопли в рацион питания и влияние подобной пищи на здоровье человека. Также программа предлагает учёным оценить влияние конопли на физиологическое и умственное развитие несовершеннолетних, её влияние на беременных женщин, а также на здоровье человека в целом, при условии её использования в рекреационных целях. Иными словами, в случае его утверждения, проект фактически снимет все ограничения с конопляных исследований, при этом вручив медикам и учёным необходимое финансирования для проведения подобных исследований.

Помимо прочего, директиву на проведении подобных работ получат и региональные власти, которым будет выделены средства для поддержки локальных исследований, а также своевременного сбора информации о повадках потребления конопли среди своего населения (предположительно, данные подобной статистики будут использоваться сугубо в целях составления долгосрочных прогнозов и анализов). Говоря о последнем пункте, следует отметить, что авторы вписали в него положения, призванные анонимизировать личную информацию граждан, дабы избежать любых рисков их уголовного преследования, по факту приобретения/производства и употребления конопли. Наконец, проект предлагает выделить некоторые лаборатории и университеты страны, как передовые центры в сфере изучения конопли, что позволит им получить дополнительное финансирование.

В общем и целом, авторы проекта полагают, что в случае его принятия, в период с 2024 по 2028 годы, на спонсирование программы будет выделено 50 миллионов долларов из федерального бюджета. Впоследствии, финансирование программы может быть увеличено, в зависимости от её успехов.

Как полагают авторы проекта, он позволит США максимально быстро и эффективно закрыть разрыв в знаниях о свойствах конопли, который возник между Америкой и другими странами мира, более открытыми к спонсированию конопляных исследований.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[28.09.2022] США: Конгрессу представлен билль о легализации мелкооптовой каннакоммерции между штатами
[22.09.2022] Германия: Оппозиция полагает, что легализация конопли в стране нарушает законы ЕС
[21.09.2022] Президент Колумбии выступил в ООН с призывом прекратить «Воину с наркотиками»
[19.09.2022] США: Администрация Байдена не будет проводить новые каннареформы до выборов в парламент
[19.09.2022] Таиланд: Парламент страны вернул на доработку билль о расширении системы легального каннарынка страны
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-20% на на LSD Auto от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M