В конце прошлой недели, в Кейптауне, ЮАР, завершилось строительство самого высокого в мире здания, возведённого с помощью строительных материалов, полученных из конопли. Речь идёт о 12-ти этажном здании по адресу 84 Харрингтон стрит, которое было построено из местного каннабетона при поддержке компаний Hemporium и Afrimat Hemp.

«Когда я выкупил участок, где сейчас стоит новое здание, я уже планировал возвести на его месте главный магазин нашей сети, а также разместить там стэйк-ресторан и мини-отель, где гости могли бы лично ознакомиться с концепцией «дома, построенного из конопли», и лично убедиться, что это строительная технология будущего», говорит насчёт завершённого проекта директор Hemporium, Дункан Паркер. «С точки зрения экологии и экономики, конопля, наверное, лучший из всех доступных для ЮАР строительных материалов. Благодаря конопле, мы буквально можем выращивать строительные материалы для конструкции небоскрёбов на любом доступном пустыре. Иными словами, потенциал использования этой технологии, как здесь, в ЮАР, так и в других развивающихся экономически странах мира, практически безграничен. С успехом данной демонстрации, мы планируем и далее активно продвигать использование нашей технологии каннабетона в строительной индустрии региона, а также экспортировать её в любые заинтересованные в ней страны мира».



«Хотя нашим основным профилем работы, является горнодобывающая промышленность , мы возлагаем большие надежды на успех данной технологии, которая является частичной собственностью нашей новой дочерней компании, Afrimat Hemp, целью которой как раз станет развитие и продвижение каннабетона и прочих конопляных строительных материалов, на международный рынок», говорит насчёт проекта директор холдинга Afrimat, Бошофф Мюллер. «На данный момент, у нас уже имеется один оборудованный комбинат, занимающийся коммерческим производством каннабетона и готовых строительных блоков и панелей из этого материала. В перспективе, мы расширим производство материала с ростом спроса на него, как на местных, так и на зарубежных рынках».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2022] Приложение «Здоровье» на Iphone начнёт предоставлять пользователям данные о взаимодействии конопли с другими лекарствами
[24.09.2022] США: Более двух десятков городов и округов Калифорнии могут легализовать деятельность каннабизнеса
[22.09.2022] США: В стране наблюдается падение уровня занятости в конопляной индустрии, на фоне глобальных экономических трудностей
[19.09.2022] США: Муниципальный совет Атланты обсудил возможность локальной декриминализации психоделиков
[15.09.2022] Исследование: Глобальная легализация конопли принесёт огромные убытки фармацевтическому бизнесу
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M