Недавно, специальный комитет при Минздраве Канады посоветовал правительству рассмотреть возможность полной декриминализации КБД и организации свободной продажи вещества и содержащих его продуктов. Теперь же, данная группа экспертов призывает власти страны принять необходимые меры и выделить средства на проведение формальных клинических исследований в отношении использования данного вещества в медицинских целях. В частности, как отмечают медики, подобные испытания позволят стране построить свою собственную базу данных о свойствах каннабиноида, а также разработать собственные нормы и стандарты регулирования рынка КБД и санитарного контроля предлагаемой им продукции.

На данный момент, комитет экспертов уже постановил, что в краткосрочной перспективе (то есть, за период в 30 дней) КБД не проявляется заметных негативных побочных эффектов или рисков формирования психологической зависимости у потребителей, что подтверждается, как экспериментами, так и отзывами тысячей жителей страны. Помимо этого, отзывы и тесты также достаточно достоверно подтверждают эффективность вещества в терапии боли, а также ряда физиологических и психологических недугов, как краткосрочного, так и хронического характера. Тем не менее, медики отмечают, что долгосрочные эффекты употребления КБД, а также возможные побочные эффекты его применения несовершеннолетними и беременными женщинами ещё не достаточно изучены, что, по их мнению, может являться новым вектором в государственных исследовательских проектах.



Помимо всего прочего, комитет предоставил следующие рекомендации, основанные на имеющихся научных данных, на рассмотрение властей страны, а также представителей общественности. Эксперты советуют потребителям КБД использовать вещество в порциях в размерах от 20 до 200 миллиграмм в день, в зависимости от рекомендаций врача, общей чувствительности потребителя, а также его массы тела. КБД, вне зависимости от формы его употребления, не советуется использовать совместно с другими фармацевтическими или рекреационными препаратами, в том числе со спиртным. КБД продукты можно использовать в терапии собак и кошек, в количествах 0.2 миллиграмма вещества на каждый килограмм веса питомца. До получения более достоверных данных о безопасности использования КБД, эксперты не советуют его использование несовершеннолетним, а также беременным или кормящим грудью женщинам. Также комитет не рекомендует использовать вещество в терапии других видов питомцев, до проведения тестов.

Наконец, комитет подсчитал, что полная легализация КБД продукции и организация её свободной продажи на территории страны, позволит Канаде пополнить национальный бюджет на 2 миллиарда канадских долларов (примерно 1.5 миллиарда долларов США), уже в первый год легализации. В перспективе, уровень налоговой прибыли от рынка будет расти на 7% в год по всем проекциям на ближайший период.

Источник: hemptoday.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[28.09.2022] Таиланд: Ассоциация производителей конопли заключила сотрудничество с представителями производственных отраслей
[24.09.2022] Восточный Тимор: Президент страны предложил декриминализовать наркотики по Португальской модели
[21.09.2022] Новая Зеландия: Власти страны одобрили производство и продажу местной медицинской каннапродукции
[09.09.2022] «КБД: Что говорит наука?»: Рафаэль Мешулам выпустил книгу об использовании КБД в медицине
[08.09.2022] Чехия: Легальная марихуана в Чехии? Готовится закон о продаже канабиса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-20% на на LSD Auto от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M