После объявления о своём желании прекратить локальную и глобальную «Воину с наркотиками», первый президент-социалист Колумбии, Густаво Петро, занявший данную должность всего неделю назад, пообещал жителям Колумбии как можно скорее принять полную легализацию конопли. Президент надеется полностью дерегулировать растение, дабы позволить всем жителям Колумбии свободно заниматься его культивацией и сбытом, не опасаясь каких либо уголовных или административных санкций.

Как заявил господин Петро на встрече с мэрами крупных городов страны, прошедшей в среду, предполагаемая реформа позволит всем жителям страны получать прибыль от легализованной конопли, а не только крупным корпорациям и иностранным инвесторам, как это получается в существующей системе медицинского рынка. Он выразил надежду на то, что каждый городок, каждая деревушка в Андах, сможет генерировать доход, как для государства, так и для местной экономики, без излишнего внимания государства и множественных, запутанных бюрократических ограничений. Конечно же, он также выразил надежду на то, что Колумбия сможет активно экспортировать свой продукт, как терапевтического, так и рекреационного характера, в другие страны мира, где уже существуют свои рынки легальной каннапродукции.



«Я полагаю, легализация растения, которое итак уже давно раститься каждым фермерским хозяйством нашей страны, мало как реально повлияет на быт простых людей. Конопля и до формальных реформ была распространена в Колумбии, как кукуруза или картофель: Все вокруг всегда производили и продавали её», заявил в ходе своего выступления господин Петро. «Полная легализация призвана полностью формализовать данный рынок, а не пытаться упорядочить его. Важно, чтоб люди смогли выйти из тени и законно получать деньги за свой труд, а не боялись того факта, что они несколько неправильно оформили своё хозяйство у властей. Таким образом мы стимулируем интеграцию подобных хозяйств в национальную и международную экономику, что предоставит этим людям не только доход и гарантию защиты от государства, но и надежду на светлое будущее, что, по-моему, даже более важно для людей Колумбии, которые последние полвека жили в условиях постоянной воины всех против всех».

«Проще говоря, нам не стоит бояться легализации того, что итак уже принято почти половиной стран мира!», заявил он, несколько преувеличивая успехи легализации в глобальном плане. «Даже страны, вроде США, которые стояли за истоками глобальной политики криминализации, уже осознали, насколько она античеловечна и бесполезна. Возможно, нам тоже пришла пора задуматься о проведении общенациональной амнистии для жертв «воины с наркотиками» и о том, как мы можем извлечь пользу для нашей страны из теперь фактически легальной глобально конопли?».

В своём выступлении, президент Петро выступил с поддержкой находящегося в конгрессе Колумбии билля с предложением легализации, представленном в середине июля сенатором Густаво Боливаром, который уже достаточно активно продвигается через парламент. Учитывая уровень поддержки билля со стороны прогрессивных политиков и либералов, которые ныне занимают большинство в парламенте и сенате страны, а также одобрение со стороны президента, нельзя исключать, что в итоге, Колумбия полностью легализуется ещё до конца текущего года.

«Данный билль уже был представлен парламенту в 2020 году, где он в итоге, был завёрнут консерваторами в сенате, после своих первых успехов в палате общин. Однако, благодаря перестановке в законодательном собрании и открытой поддержке со стоны президента, теперь у него появились реальные шансы на успех», говорит насчёт своего проекта сам сенатор Боливар.

Стоит также отметить, что перемены в политическом климате Колумбии, похоже, также почуяли иностранные инвесторы в сфере каннабизнеса. Неделю назад, сенатор Боливар встречался с представителями американской компании Flora, владеющей интересами в сфере производства терапевтической конопли на территории Колумбии, что указывает на возможную материальную поддержку кампании со стороны крупного бизнеса. Также выступления Петро были одобрительно встречены коалицией сторонников легализации из Конгресса США, во главе с депутатом Джимом МакГоверном, который публично выразил надежду на активное сотрудничество между властями США и Колумбии в сфере урегулирования конопли и развития честного и открытого международного рынка легальной каннапродукции.

Любопытно, но президент Байден, в ответ на заявления Петро, издал меморандум, призывающий АБН и военные силы США усилить меры по перехвату транспорта с конопляной и прочей «наркотической» контрабандой из Колумбии. Решение было объяснено представителями его офиса с той позиции, что пока что, Колумбия ещё формально не легализовала или декриминализовала коноплю, посему, продолжают действовать давние договоренности между властями США и Колумбии, в плане коллективного противостояния наркотраффику из страны. «Власти Колумбии формально поддерживают подобную оборонную программу со своей стороны. Данный меморандум является лишь подтверждением властей США касательно нашей готовности продолжать сотрудничество с нашими колумбийскими коллегами в плане противодействия незаконному наркотрафику», утверждают представители офиса президента Байдена. «Конечно, подобные регулировки ни в коем образе не касаются формальной торговли легальной каннапродукцией, которую Колумбия может вести с другими легализовавшими коноплю странами мира».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[28.09.2022] Таиланд: Ассоциация производителей конопли заключила сотрудничество с представителями производственных отраслей
[24.09.2022] Восточный Тимор: Президент страны предложил декриминализовать наркотики по Португальской модели
[21.09.2022] Новая Зеландия: Власти страны одобрили производство и продажу местной медицинской каннапродукции
[09.09.2022] «КБД: Что говорит наука?»: Рафаэль Мешулам выпустил книгу об использовании КБД в медицине
[08.09.2022] Чехия: Легальная марихуана в Чехии? Готовится закон о продаже канабиса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M