Хотя конопля, на данный момент, криминализована законами штата Южная Дакота, жители региона имеют возможность легально приобрести и употребить коноплю прямо на территории штата, вернее, той его части, что находится под контролем суверенной нации индейцев Сиу, недавно открывшей первый официальный пункт продажи рекреационной и медицинской конопли на своей резервации. Особенно любопытно в данной ситуации то, что земли племени Сиу являются одной из немногих территорий США, где строго запрещена продажа и употребление алкогольных напитков. Резервация продаёт легальную коноплю, поддерживая запрет спиртного, на территории региона, где алкоголь, напротив, легален, в то время, как конопля находится под запретом.

В частности речь идёт о резервации племени Сиу, под названием Пайн Ридж, власти которой приняли решение о легализации производства и сбыта конопли ещё в марте 2020 года. В начале месяца, на территории резервации открылся первый рекреационный магазин, No Worries, который, в том числе, имеет право на обслуживание клиентов, не являющихся жителями резервации. На данный момент, как сообщают сами представители племени, магазин обслуживает от 100 до 500 клиентов в день, большинство из которых, являются гостями, а не жителями резервации.



«Мы с гордостью заявляем, что No Worries является первым во всей Южной Дакоте магазином, легально торгующим рекреационной коноплёй», заявляет журналистам владелец заведения, Тай Игл Булл. «Мы продаём всё, от готовых папирос до разных видов закуски и напитков с экстрактами конопли и мы рады всем посетителям, как членам нации Сиу, так и иностранцам!».

Стоит также упомянуть, что ситуация со статусом конопли на территории штата Южная Дакота ныне является крайне конфликтным вопросом: По факту, ещё в 2020 году, жители штата поддержали петицию, предлагающую представить инициативу о полной легализации конопли на общественный референдум, однако власти штата, во главе с действующим губернатором, Кристи Ноэм, тут же заблокировали выдвижение инициативы на мероприятие, утверждая, что, якобы, положения проекта грубо нарушают конституцию штата. Помимо этого, консервативные власти региона, при поддержке местной полиции также активно пытаются саботировать работу автономных рынков конопли, которые существуют на индейских территориях, несмотря на тот факт, что они находятся вне юрисдикции властей региона. Аналогично, власти заблокировали процесс реализации медицинской программы штата, которая также была легализована несколько лет назад. Хотя, формально, закон разрешают открытие регулируемого медицинского каннабизнеса, по факту, правительство штата так и не опубликовала регулировки для работы рынка и не приступила к процессу сертификации предприятий, продолжая действие режима тотальной криминализации.

В том числе, власти штата уже успели сцепиться в суде с правительством другой резервации Сиу на своей территории, а именно, резервацией Фландрю, которая, как было установлено месяц назад, принимало в свою медицинскую программу людей, не являющихся членами племени. Власти штата назвали подобную схему, «преступной попыткой обойти региональные ограничения, касательно распространения конопли». Хотя на данный момент, суд продолжается, полиция штата уже установила кордон вокруг резервации, обыскивая и задерживая людей, которые покупают коноплю на индейской территории и везут её обратно в Южную Дакоту. К счастью для Пайн Ридж и No Worries, шериф округа Пеннингтон, где располагается резервация, лояльно относится к бизнесу индейцев, отмечая, что фактически, суверенное племя никак не нарушает не свои законы, ни правила штата или страны. В любом случае, как отмечает мистер Игл Булл, из соображений безопасности, многие клиенты магазина предпочитают употребить купленный товар на территории племени, из-за опасений о возможной встрече с полицией штата по дороге домой.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[28.09.2022] Таиланд: Ассоциация производителей конопли заключила сотрудничество с представителями производственных отраслей
[24.09.2022] Восточный Тимор: Президент страны предложил декриминализовать наркотики по Португальской модели
[21.09.2022] Новая Зеландия: Власти страны одобрили производство и продажу местной медицинской каннапродукции
[09.09.2022] «КБД: Что говорит наука?»: Рафаэль Мешулам выпустил книгу об использовании КБД в медицине
[08.09.2022] Чехия: Легальная марихуана в Чехии? Готовится закон о продаже канабиса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-20% на на LSD Auto от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M