Как утверждает недавний пресс-релиз от пограничной службы Канады, в конце прошлой недели, в двух отдельных случаях, на границе с США были задержано около 2,000 фунтов (примерно 892 килограмм) соцветий конопли. По данным от агентства, проблема с незаконным экспортом конопли, в том числе легальной каннапродукции в США, продолжает расти и усугубляться, ввиду роста производства индустрии и отсутствия решительных реформ в отношении растения со стороны США.

Как утверждают представители агентства, в обоих случаях, были задержаны крупные партии конопли, которые очевидно предполагались к коммерческой перепродаже на территории США. В частности, в случае первого задержания, власти смогли арестовать груз из 1,036 вакуумных пакетов, содержащих небольшие порции конопли, скорее всего уже подготовленные к уличной продаже, в то время, как в ходе второго ареста, был обнаружен груз из 100 более крупных пакетов, которые, дилеры, скорее всего, хотели разослать в другие регионы страны.



«Вне зависимости от размера, типа и формы каннапродукции, на данный момент, её экспорт без надлежащего разрешения строго запрещён. В частности, ввоз каннапродукцию в США строго запрещён законами этой страны, которая, на данный момент, всё ещё поддерживает режим федеральной тотальной криминализации конопли в любом её виде», сообщают представители канадской пограничной службы. «Формально, данные ограничения относятся к любой форме переправки конопли, как из Канады, так и на территорию страны. Не важно, совершается ли отправка с помощью почты, частного курьера или перевозится персонально, в личном багаже: Законы Канады строго запрещают вывоз и ввоз конопли и связанной продукции в любой форме и виде. Соответственно, любое подобное нарушение будет караться конфискацией контрабанды, а также дальнейшими санкциями, определяемыми в связи с серьезностью и масштабами нарушения».

«В согласии с актом о легализации конопли, фактически, физические лица и компании могут заниматься международной конопляной коммерцией, однако, для подобных операций, необходимо получить разрешение от федеральных властей, а также сертификацию от принимающей поставки страны. Помимо этого, законы страны допускают исключительно экспорт технической и медицинской конопли, в случае последней, сугубо в целях её использования в клинических или лабораторных условиях. На данный момент, подобные разрешения имеют только достаточно крупные коммерческие каннафирмы, а также небольшие научные и фармацевтические организации», говорит насчёт вопроса экспорта легальной канадской продукции Рахуль Коэльо, директор управления пограничной службы Канады по Британской Колумбии. «Данные задержания явно демонстрируют нам, что помимо формальной системы экспорта, в стране образовалась и процветает параллельная система серого рынка, с каждым годом вывозящая всё более крупные партии рекреационного продукта из страны в сторону чёрных рынков США. Учитывая рост производства конопли на территории страны, а также растущий по всему миру спрос на разную каннапродукцию, нет ничего удивительного, что в тени законов смог образоваться подобный теневой рынок, в основном занятый людьми, которые ранее занимались развитием подпольного каннарынка Канады».

Как гласит статистика по официальному экспорту страны, к концу 2020 года, Канада экспортировала на мировой рынок коноплю на общую сумму в 53 миллиона долларов, что, согласно этой же статистике, на целых 229% превышает показатель официального экспорта за 2019 год. Суммарно, за период ранней реформы, пришедшийся с 2018 по 2020 годы, страна экспортировало около 30,000 кило соцветий конопли, а также около 35,000 литров экстрактов масел растения (в основном, технические КБД экстракты). Учитывая развитие международных рынков конопли, способных принять канадскую продукцию, а также обсуждения об упрощении процедур экспорта конопли, нельзя исключать, что в скором времени, несмотря на все технические трудности, рынок страны сможет экспортировать ещё большие количества конопляных продуктов за рубеж. Нет ничего удивительного в том, что в тени столь масштабного рынка, вновь возникла теневая индустрия, которая, судя по растущей статистике задержаний контрабанды, вполне может продолжать успешно конкурировать с легальным рынком в плане показателей прибыли.

Соответственно, в ближайшем будущем, властям Канады придётся найти решение данной проблеме с серым рынком, дабы не упускать уходящую в его сторону прибыль. Соответственно, власти страны могут попробовать закрутить гайки на индустрии и усилить контроль за хранением, перевозкой и сбытом продукции, либо пойти на дальнейшие реформы и рассмотреть возможность полной легализации и урегулирования рекреационной каннакоммерции. Последний вариант выглядит более эффективным и реалистичным не только в свете организационной эффективности, но и на фоне глобальных развитий в диалоге о легализации и урегулировании конопли, благо что некоторые страны мира, уже обсуждают возможность полной легализации любой формы конопляного экспорта, между заинтересованными и легальными покупателями. В частности, судя по всему, в подобной схеме сбыта каннапродукции заинтересованы новые власти Колумбии, во главе с президентом Иваном Дуке, который недавно публично выразил поддержку полной дерегуляции рынка конопли, включая и возможность международной коммерции.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[07.10.2022] США: Сотрудник фабрики конопляных папирос погиб от осложнений, связанных с пыльцой растений
[05.10.2022] Германия: Страна продолжает увеличивать площадь посевов конопли, несмотря на бюрократические трудности
[05.10.2022] Снупп-Догг приобрёл долю в немецкой каннакомпании
[04.10.2022] США: Церковь индейцев призвала власти страны к защите психоактивных кактусов в дикой природе
[01.10.2022] США: Гавайи находится на пороге очередной попытки полной легализации конопли на региональном уровне
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M