В начале недели, АБН США официально сообщила общественности, что служба отказалась от ранее озвученного решения внести вещества DOI (2,5-диметокси-4-иодамфетамин) и DOC (2,5-диметокси-4-хлорамфетамин), являющиеся фенетиламинами, в список строго запрещённых к производству и распространению веществ. На данный момент, вещества останутся в менее строгом ограничительном списке, что позволит учёным и медикам формально использовать вещества в своих исследованиях. Заметим, что в начале месяца, агентство уже сообщало общественности об отказе введения подобных ограничений в отношении ряда других экзотических психоактивных субстанций, ныне исследуемых учёными, в качестве потенциальных лекарств (Говоря точнее, тогда агентство отказалось от введения запрета в отношении 4-OH-DiPT, 5-MeO-AMT, 5-MeO-MiPT, 5-MeO-DET, и DiPT).

Изначально, агентство сообщило о готовности рассмотреть возможность строгого запрета данных препаратов ещё в апреле текущего года, утверждая, что в пользу введения запрета говорит информация об их использовании в рекреационных целях, почерпнутая из косвенных источников, в частности, интернет ресурсов, обсуждающих приобретение и использование веществ. Однако, после подробного изучения доступной информации о веществах, эксперты АБН, в итоге, пришли к мнению, что, несмотря на наличие за ними психоактивных эффектов, они не представляют собой серьёзной угрозы для физического или психологического здоровья человека. Более того, эксперты постановили, что они не смогли обнаружить достоверной информации, о том, что DOI и DOC могут вызывать зависимость, тем самым опровергая основной фактор для включения веществ в самый строгий из запретных списков.



Помимо исследования со стороны агентства, похоже, что на решение руководства службы также оказало влияние противодействие со стороны научной общественности, которая уже начала организовывать возможный судебный иск против агентства, услышав о возможности введения запрета. В частности, за теперь уже отложенным иском стояли представители Университета Эмори и исследовательской компании Panacea Plant Sciences. В жалобе истцы утверждали, что федеральное агентство попросту не может полностью запретить производство и использование определённого вещества, без полагающихся доказательств, подтверждающих его реальную опасность для жизни и здоровья людей.

Стоит отметить, что оба вещества стали широко известны в кругах любителей психоделики ещё в 1991 году, с публикацией книги небезызвестного химика, Александра Шульгина, PiHKAL, в которой он описал приготовление и характерные эффекты от употребления DOI и DOC, помимо других подобных фенатиламинов DO- группы. Как отмечается и в книге, так и в других источниках, DOI, в целом, обладает эффектом, по силе и продолжительности похожим на ЛСД. DOC, в свою очередь, обладает подобным психоактивным эффектом, который, тем не менее, воздействует на потребителя куда дольше, чем другие подобные вещества (по данным доступных источников, вещество обладает активной фазой действия, длящейся около суток).

Как и в случае с другими веществами психоделиками, вроде ЛСД, псилоцибина, мескалина, ДМТ и МДМА, медики полагают, что вещества DO-группы также могут использоваться в качестве очень эффективных, инновационных средств терапии устойчивых психических недугов, в частности, депрессивных и стрессовых расстройств, в том числе и разных форм ПТСР. «Это, безусловно, большая победа не только для всего научного сообщества, но и для всего человечества!», говорит насчёт принятого решения глава Panacea Plant Sciences, Дэвид Хелдрет. «Конкретно DOI и DOC являются очень любопытными экспериментальными препаратами с уникальными психоактивными свойствами. Их сила и глубина эффекта могут быть крайне полезными свойствами в плане разработки долгоиграющих лекарств, стабилизирующих состояние людей страдающих от разных тяжких и хронических недугов психики».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[07.10.2022] США: Сотрудник фабрики конопляных папирос погиб от осложнений, связанных с пыльцой растений
[05.10.2022] Германия: Страна продолжает увеличивать площадь посевов конопли, несмотря на бюрократические трудности
[05.10.2022] Снупп-Догг приобрёл долю в немецкой каннакомпании
[04.10.2022] США: Церковь индейцев призвала власти страны к защите психоактивных кактусов в дикой природе
[01.10.2022] США: Гавайи находится на пороге очередной попытки полной легализации конопли на региональном уровне
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M