Как стало известно в начале недели, уже в скором времени, базирующаяся в Нью-Йорке биотехническая компания MindMed планирует провести испытание ЛСД, в качестве средства для терапии стрессовых расстройств, в клинических условиях. В испытании будет использоваться субстанция, под названием MM-120, по сути, являющееся формулой ЛСД, рассчитанной специально для эффективной терапии стрессовых расстройств без риска появления побочных психоактивных эффектов.

Сама компания MindMed обладает довольно обширным опытом в разработке инновационных лекарств, на основе веществ психоделиков. В частности, на данный момент она уже успела отличиться на поприще изучения терапевтических свойств псилоцибина и псилоцина. Как утверждает директор фирмы, Роберт Барроу, данный проект станет первым обширным клиническим испытанием ЛСД, проводимым частной, коммерческой организацией, за последние полвека.



«Наш проект будет строиться на уже имеющихся экспериментальных данных, предоставленных Университетом Базеля, что в Швейцарии, который недавно, в мае текущего года, завершил подобное испытание. Данные этого эксперимента указывают на то, что даже в небольших порциях, ЛСД обладает способностью оказывать длительное и ощутимое успокаивающее воздействие на людей, страдающих от общего стрессового расстройства и других, более тяжких недугов, вызывающих нервозность и депрессию», сообщает мистер Барроу в интервью. «По факту, мы проведём более расширенный тест с большой выборкой пациентов, с целью подтверждения полученной информации, после чего, мы планируем стартовать масштабное испытание с сотнями участников. В общем, конечно целью эксперимента станет возможность сертификации ЛСД и его функциональных аналогов в качестве официального лекарственного препарата на территории США».

Как сообщает организация, в испытании примет участие 200 добровольцев, которые, в случайном порядке получат либо плацебо, либо порцию MM-120 в размере 200 микрограммов. После употребления одной дозы вещества, медики будут наблюдать за физиологическим и психологическим состоянием добровольцев на протяжении следующих трёх месяцев. Учёных интересует сила целебного эффекта спустя 4 недели после употребления разовой дозы вещества, сила эффекта спустя 12 недель после употребления, а также общее состояние субъектов, в сравнении с людьми, которые не употребляли вещество.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[21.09.2022] Исследование: Психологические факторы могут кардинально влиять на эффекты употребления микродоз псилоцибина
[04.09.2022] Исследование опровергает миф о том, что курильщики марихуаны ленивые и немотивированные
[01.09.2022] США: Фирма из Нью-Йорка проведёт клиническое испытание ЛСД, в качестве средства терапии стрессовых расстройств
[25.08.2022] Великобритания: Учёные протестируют эффективность Sativex в терапии слабоумия, вызванного Альцгеймером
[18.08.2022] Исследование: Учёные обнаружили генетический компонент, объясняющий схожесть эффекта разных психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M