Прошёл почти год с того момента, как парламент Мексики, в очередной раз пообещал населению страны и мировому сообществу «в скором времени» завершить работу над биллем национальной рекреационной легализации конопли, который, в той или иной мере, рассматривается депутатами с конца 2018 года. На этот раз, молчание по поводу статуса процесса реформы сломала глава сената Мексики, сенатор Ольга Санчез Кордеро, являющаяся членом правящей партии MORENA. Как утверждает мисс Кордеро, парламент вновь намеревается «совершить последний рывок» в процессе доработки проекта рекреационной реформы до конца года. Также она отмечает, что поводом к новому периоду активности парламента, стали вопросы со стороны представителей правительств других стран Латинской Америки, которые уже как год задаются вопросом о том, почему Мексика до сих пор медлит с формальной реформой.

Помимо всего прочего, о данной причине вновь вернуться к процессу разработки реформы, недавно упомянул сам президент страны, Мануэль Лопес Обрадор. «К сожалению, мы умудрились потерять позицию лидера в плане каннареформ в регионе Латинской Америки. Многие страны региона, в частности Колумбия, Аргентина и Чили, за прошедший год существенно продвинулись в плане национальной реформы в отношении конопли, и теперь они обращают на нас внимание и задаются вопросом, «почему же Мексика медлит?»», заявил он в интервью.



Факт возобновления работы над проектом реформы также подтвердил другой представитель MORENA, сенатор Рикардо Монреаль, являющийся главным открытым политическим сторонником полной легализации в парламенте страны. «На данный момент, парламент страны разрешил все насущные и кризисные вопросы, которые загружали его последние два года. Больше у парламента нет повода откладывать обсуждение конопляной реформы в долгий ящик», заявил он в интервью с журналом Cronica.

Наконец, глава юридического комитета сената Мексики, сенатор Рафаэль Эспино де ла Пенья, в начале недели провёл форум «Легальная конопля на территории Мексики: Путь к созданию регулируемого рынка в короткие сроки», тем самым демонстрируя готовность властей страны вновь вернуться к долго отлагавшемуся диалогу.

На данный момент, конопля продолжает существовать в серой зоне законов страны. С одной стороны, она уже давно полностью декриминализована и вычеркнута из ограничительных списков. Однако, в то же время, не существует единого национального закона, регулирующего сбыт, употребление, производство или даже простой факт хранения растения и его фрагментов, в результате чего, в каждом регионе страны сложилось свои локальные правила в отношении нового рынка. Некоторые регионы и города страны уже даже приняли локальные попытки по организации и урегулированию рынка, которые, пока что, формально не признаются федеральными властями страны.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[28.09.2022] США: Конгрессу представлен билль о легализации мелкооптовой каннакоммерции между штатами
[22.09.2022] Германия: Оппозиция полагает, что легализация конопли в стране нарушает законы ЕС
[21.09.2022] Президент Колумбии выступил в ООН с призывом прекратить «Воину с наркотиками»
[19.09.2022] США: Администрация Байдена не будет проводить новые каннареформы до выборов в парламент
[19.09.2022] Таиланд: Парламент страны вернул на доработку билль о расширении системы легального каннарынка страны
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-20% на на LSD Auto от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M