В среду, на стол губернатора Калифорнии, Гэвина Нюсома, поступил ряд биллей, направленных на расширение рекреационной и терапевтической каннареормы на территории региона. Среди десятка биллей, принятых законодательным собранием штата за последнюю пару недель, стоит выделить два проекта. Первый, билль сенатора Скотта Вайнера, который запретит локальным властям ограничивать доставку терапевтической конопли на своей юрисдикции. Второй же принадлежит перу сенатора Анна Кабаллеро, и призывает позволить властям штата принимать договорённости с другими регионами страны, в плане конопляной коммерции, в обход существующих федеральных ограничений.

«Почти что 300 городов по всему штату запрещают деятельность терапевтического каннабизнеса и ограничивают работу служб доставки подобной продукции, что серьёзно сужает способность жителей штата получить доступ к лекарствам, на основе конопли. Данный билль призван решить эту проблему, внеся сервисы доставки медицинской каннапродукции в исключение из законов штата, позволяя им обслуживать людей вне зависимости от того, где именно они проживают», говорит насчёт своего проекта сенатор Вайнер. «Многие люди, нуждающиеся в конопляных лекарствах, не имеют ресурсов для переезда, ввиду имеющихся у них недугов, в частности, хронических болезней. Однако, несмотря на то, что они имеют полное право на использование конопли в медицинских целях, законы штата лишь ограничивают их права на употребление этих лекарств, а не защищают их. Настала пора исправить это недоразумение».



«Утверждение спонсируемого мной билля откроет перед новым штатом новый простор для экономического развития, впервые позволив конопляному бизнесу нашего региона свободно экспортировать свою продукцию по всем легализовавшимся регионам страны, без оглядок на возможные санкции со стороны федерального правительства», говорит о своём билле сенатор Кабаллеро.

Помимо данных биллей, на стол к губернатору также попали проекты, которые предлагают ввести в действие полную защиту от увольнения и прочих санкции, ввиду употребления конопли в свободное от работы время, для всех рабочих штата (билль номер 2188 за авторством депутата Билла Квирка); инициатива, которая упростит и ускорит процесс проведения региональной амнистии для жертв «воины с наркотиками» (проект 1706, за авторством депутата Мии Бонты); билль, формально описывающий порядок и стандарты использования конопли в ветеринарной практике (проект 1885, за авторством депутата Эша Клары); билль, защищающий физические лица и фирмы от возможности федеральных санкций, по факту предоставления кредитов или услуг страхования региональному легальному каннабизнесу (проект номер 2568, за авторством депутата Кена Кули); билль, который предлагает запретить врачам дискриминировать в отношении потенциальных пациентов, по факту наличия у них истории употребления конопли в терапевтических или рекреационных целях (проект номер 1954, за авторством Билла Квирка), а также ещё ряд других проектов подобного типа, также расширяющих охват рынка конопли штата в разных аспектах.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[28.09.2022] США: Конгрессу представлен билль о легализации мелкооптовой каннакоммерции между штатами
[22.09.2022] Германия: Оппозиция полагает, что легализация конопли в стране нарушает законы ЕС
[21.09.2022] Президент Колумбии выступил в ООН с призывом прекратить «Воину с наркотиками»
[19.09.2022] США: Администрация Байдена не будет проводить новые каннареформы до выборов в парламент
[19.09.2022] Таиланд: Парламент страны вернул на доработку билль о расширении системы легального каннарынка страны
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M