В начале недели, Аяз Саид-Кхаюм, министр экономического развития Фиджи, небольшой островной страны в Тихом океане, сообщил прессе, что её власти планирует обратиться к правительству Канады, с целью заключения контракта о поставке партии семян технической конопли. Таким образом, страна наддается дать старт развитию местной каннаиндустрии, которая будет направлена на производство волокон растений, а также непсихоактивных экстрактов масел КБД. Как утверждает сам господин министр, идею обратиться к Канаде по данному вопросу, властям страны подсказал совет ВОЗ, сообщивший представителями правительства Фиджи, что Канада выпускает «проверенные» семена технической конопли, из которых нельзя будет произвести наркотические растения, а также что подобные продукты Канады уже хорошо зарекомендовала себя на международном уровне.

«Мы надеемся выйти на этот перспективный глобальный рынок ещё до конца текущего года», сообщает журналистам мистер Кхаюм, отмечая, что в перспективе, власти страны могут рассмотреть возможность дальнейшего дерегулирования рынка, по крайней мере, до формального производства и экспорта медицинских сортов растений.



«На данный момент, производство и экспорт технической конопли и связанных КБД продуктов, является удобоваримой версией развития местной каннаиндустрии для нашего правительства», также отметил он.

Более того, господин министр надеется, что ООН сможет выступить нейтральным посредником предполагаемой сделки, дабы заверить представителей организации, что Фиджи заинтересовано исключительно в производстве непсихоактивных вариаций конопли, то есть растений, содержащих менее 1% концентрации ТГК в тканях. Таким образом, страна надеется избежать риска возможности попадания под санкции со стороны стран членов ООН, что само по себе удивительно, учитывая тот факт, что организация так и не приняла подобные меры в отношении Канады и Уругвая, которые полностью легализовали растение, несмотря на запрет подобных действий, со стороны международных конвенций ООН.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[28.09.2022] Таиланд: Ассоциация производителей конопли заключила сотрудничество с представителями производственных отраслей
[24.09.2022] Восточный Тимор: Президент страны предложил декриминализовать наркотики по Португальской модели
[21.09.2022] Новая Зеландия: Власти страны одобрили производство и продажу местной медицинской каннапродукции
[09.09.2022] «КБД: Что говорит наука?»: Рафаэль Мешулам выпустил книгу об использовании КБД в медицине
[08.09.2022] Чехия: Легальная марихуана в Чехии? Готовится закон о продаже канабиса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M