На прошлой неделе, пловец и олимпийский золотой медалист, Джозеф Скуллинг, публично извинился перед народом Сингапура, своей родины, по факту того, что он был пойман с поличным за употреблением рекреационной конопли во Вьетнаме, где он участвовал в соревнованиях, связанных с Атлетическими играми Юго-восточной Азии (SEA), проходящих в Ханое.

Ситуация обостряется тем фактом, что 27-летний Скуллинг является не просто атлетом-любителем, но и членом вооруженных сил страны. По этой причине, можно предполагать, что в будущем, Скуллинга ждут дальнейшие, куда более строгие санкции за его проступок.



Данные о том, что Скуллинг преступил закон, были переданы правительству страны, в лице министерства обороны Сингапура, агентами национального АБН, которые, вместе с вьетнамскими коллегами курировали участников игр. Известно, что в перспективе, атлета ожидает разжалование и новые тесты на употребление наркотиков, ввиду того факта, что в ходе задержания, он успел признаться, что успешно скрывал свою привычку до своего обнаружения на играх, в частности, обойдя тесты перед играми, которые проводились в мае текущего года.

Как сообщает Lancaster Online, видео с извинением Скуллинга было опубликовано в Instagram в начале недели, однако, на данный момент, оно уже исчезло из его аккаунта.

«В момент персональной моральной слабости, я сорвался на употребление данного запрещённого вещества, ввиду персональных стрессов и переживаний, связанных с играми», заявляет атлет в видео ролике. «Я очень сожалею о своём проступке и приношу извинения своей семье, моим фанатам, а также всем жителям Сингапура, чьи ожидания и надежды я подвёл подобным образом. Я готов понести полагающееся наказание в полной мере и обещаю, что более я никогда не подведу свою страну подобным образом».

Любопытно, но некоторые жители Сингапура выступили с поддержкой атлета, обращая внимание на то, что совершённый им проступок явно не заслуживает столь широкого и публичного порицания, а также новых санкций. В частности, региональный редактор Yahoo! News, Чиа Хан Кьёнг, издала отдельную статью, с призывом проявить к Скуллингу сострадание и понимание, а не критиковать его, как некого «предателя родины».

Любопытно, но история, произошедшая со Скуллингом, удивительно напоминает инцидент, который чуть не разрушил карьеру его кумира, американского пловца, Майкла Фелпса. В 2008 году, Майклу также пришлось публично извиняться перед американцами, после того, как британский таблоид обнародовал старое фото с частной вечеринки, на которой он курил бонг. Конечно, Фелпсу тогда никто не предъявлял возможность разжалования с военной должности, с риском заключения под стражу, как это произошло с Скуллингом.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2022] Приложение «Здоровье» на Iphone начнёт предоставлять пользователям данные о взаимодействии конопли с другими лекарствами
[24.09.2022] США: Более двух десятков городов и округов Калифорнии могут легализовать деятельность каннабизнеса
[22.09.2022] США: В стране наблюдается падение уровня занятости в конопляной индустрии, на фоне глобальных экономических трудностей
[19.09.2022] США: Муниципальный совет Атланты обсудил возможность локальной декриминализации психоделиков
[15.09.2022] Исследование: Глобальная легализация конопли принесёт огромные убытки фармацевтическому бизнесу
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-20% на на LSD Auto от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M