Как утверждает новый выпуск общенационального опроса Gallup, фиксирующего развитие трендов в американском обществе, впервые за всю историю проведения опроса, число жителей, открыто идентифицирующих себя, как потребителей конопли, превысило число признанных потребителей табака. Согласно данным Gallup,в конце 2021 года, только 11% жителей страны подтвердили, что они регулярно употребляют табак. В свою очередь, доля лиц, признавших за собой регулярное употребление конопли, выросла до отметки в 16%.

Также стоит отметить, что в работу вошёл вопрос о том, какие типы каннапродукции употребляют граждане. В итоге, было установлено, что из числа граждан, употребляющих коноплю, примерно 14% населения регулярно использует пищу и напитки с экстрактами растения, указывая на очевидный рост популярности подобного тренда к использованию конопли.



Как отмечают сами аналитики, реальный тренд к падению интереса к курению табака, равно как и рост интереса к конопле и её легализации. наметился в обществе США ещё в начале прошлого десятилетия, в ходе которого, почти половина регионов страны смогла добиться полной или частичной легализации растения конопли и связанных продуктов. В частности, ещё в конце 2019 года, то есть, до ковидного кризиса, опрос смог установить, что только около 15% населения страны являются активными потребителями табака, что было признано историческим минимумом с 40-х годов, когда примерно 45-50% населения являлись курильщиками табака. К сведению, на тот период, доля открытых потребителей конопли среди населения составляла 12%, что только подтверждает слова аналитиков о продолжающемся тренде замещения табака коноплёй, который идёт по всей стране.

«Очевидно, что на падение интереса к табаку среди населения США. повлияло множество факторов, из которых, непосредственно легализация конопли является относительно незначительным», говорит насчёт наблюдений один из авторов доклада, аналитик Фрэнк Ньюпорт. «В первую очередь, данный тренд связан с успехом полувековой глобальной кампании по борьбе с курением табака и продвижением табачной продукции. Люди попросту смогли в полной мере осознать, какой вред курение табака может нанести здоровью и осмысленно отказались от вредной привычки. Также на ситуацию оказало влияние принятие властями активной позиции по борьбе с курением в общественных местах, и появление более безопасных заменителей табаку, в лице вэйпов и, в некоторых случаях, конопли, как рекреационного, так и терапевтического типа».

«Крайне любопытно во всём этом, так это то, что антитабачная кампания имела подобный успех. Для примера, несмотря на то, что власти куда жёстче боролись с употреблением спиртного, в том числе продолжая кампанию о борьбе с распитием несовершеннолетними и за рулём, борьба с алкоголем не смогла добиться подобного успеха. Собственно, нам с коллегами интересно, что именно позволило антитабачной кампании прийти к успеху, за относительно короткий срок, и почему подобные меры по борьбе со спиртным в итоге провалились, если судить по стабильному уровню доли граждан, которые употребляют спиртное», также отметил Ньюпорт. «За почти 100 лет сбора данных, доля регулярно пьющих людей составляет 45-50%, помимо 23-25%, пьющих «на праздниках и прочих особых случаях», фактически не изменилась. Крайне любопытно, что именно делает спиртное столь стабильным столпом всех рекреационных субстанций нашего общества. Возможно, данный фактор связан с тем, что алкоголь является очень древним рекреационным веществом, которое плотно вплетено во многие ритуалы и обряды нашего общества, включая, буквально, религиозные таинства».

Наконец, стоит отдельно отметить, что по результатам опроса, около 68% совершеннолетнего населения страны считают, что коноплю следует полностью легализовать на федеральном уровне.

С другой стороны, этот же доклад демонстрирует, что мнения общественности о непосредственно безопасности конопли для здоровья человека, сильно разделены. В частности, 53% респондентов заявили, что конопля имеет либо позитивный, либо нейтральный эффект на потребителей, при её хроническом применении, в то время, как 45% отметили, что подобное употребление конопли, всё же может представлять угрозу для здоровья и психики.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2022] Приложение «Здоровье» на Iphone начнёт предоставлять пользователям данные о взаимодействии конопли с другими лекарствами
[24.09.2022] США: Более двух десятков городов и округов Калифорнии могут легализовать деятельность каннабизнеса
[22.09.2022] США: В стране наблюдается падение уровня занятости в конопляной индустрии, на фоне глобальных экономических трудностей
[19.09.2022] США: Муниципальный совет Атланты обсудил возможность локальной декриминализации психоделиков
[15.09.2022] Исследование: Глобальная легализация конопли принесёт огромные убытки фармацевтическому бизнесу
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-20% на на LSD Auto от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M