Базирующийся в Ирландии некоммерческий фонд Common Knowledge, при поддержке британской конопляной фермы Margent Farm, планирует приступить к производству бюджетных, компактных и экологически чистых домов, которые будут производиться из конопляного гофорокартона, недавно разработанного специалистами фонда. На данный момент, организация уже успела представить общественности примеры строений, которые можно будет произвести с помощью данной технологии.

Проект получил название Tigín Tiny Homes, в честь того, что одной из ключевых целей задумки, является разработка и строительство компактных частных домов, которые будут занимать 20 квадратных метров в среднем. Несмотря на свою относительную компактность, подобное жилище будет предоставлять достаточно пространства для своих обитателей и гостей дома, за счёт эффективного использования свободного места. По факту, модульный дом из конопляного гофрокартона можно будет подключить ко всем современным удобствам цивилизации в любой обстановке, как в городских условиях, так и посреди сельской местности. Также, авторы проекта отмечают, что используемый в конструкции домов материал является довольно эффективным утеплителем, что, в перспективе, позволит человечеству использовать подобные строения в условиях северного климата.



«По факту, листы картона на 60-70% являются чистой целлюлозой, полученной из волокон стеблей технической конопли. Подобный материал не только эффективно улавливает тепло и влагу, создавая комфортные условия внутри дома, но и является очень эффективным уловителем углеродных соединений, делая материал более экологически эффективной альтернативой стандартному гофрокартону. При всём этом, листы картона эффективно скрепляются с помощью натурального клея, на основе содержащих высокую долю сахаров масел конопли, фактически позволяя нам полностью собрать любую возможную конструкцию из данных простых деталей», сообщается на сайте организации. «Наконец, стоит отметить, что помимо устойчивости к теплу и влаге, данный материал является удивительно хорошим изолятором звука. Благодаря этому фактору, собираемые из пластин дома будут не только чистыми, бюджетными и тёплыми, но и достаточно приватными, для их размещения в условиях плотной городской застройки».

Как подсчитали эксперты организации, использование нового материала в строительстве частного дома на одну семью, использует примерно в 5.7 меньше энергии, чем, если подобный объект использовал алюминий, ныне считаемый одним из более быстрых и дешёвых материалов в строительстве подобных проектов. Также картонный дом в 2.6 раза более эффективен, чем аналогичная постройка из цемента и пластика, и в 1.5 раза более энергоэффективен, чем строительство из стали.



«Отдельно стоит отметить, что благодаря простоте производства и использования новых строительных материалов, люди на местах, вполне смогут самостоятельно производить подобные дома, без помощи экспертов из строительной отрасли. К концу года, мы уже планируем выпустить спецификации технологии, а также инструкции по сборке типовых строений в свободный доступ», говорит директор фонда, Финн Кидни. «Даже если всего 200 человек изучат данные техники строительства и начнут использовать их на практике, мы сможем устроить небольшую «строительную революцию» в европейском регионе, уже давно страдающим от нехватки доступного и комфортного жилья».

На данный момент, организация уже выступила несколько типовых построек на свободный рынок, где, по данным ресурса Åvontuura, их оценили на сумму в 55-60,000 евро. Судя по отзывам, около 50% ознакомившихся с домами проекта клиентов, отметили, что подобное компактное жильё могло бы стать для них основной резиденцией, вне города. Ещё 10% клиентов отметили, что они заинтересованы в покупке подобного жилья в будущем, дабы позволить своим детям избежать постоянной оплаты аренды за жилью в городе, неустанно растущей уже полвека.



«Судя по этим отзывам, людей по всему региону действительно привлёк наш проект и его цели. Действительно, как в Британии и Ирландии, так и других странах Европы, простые обыватели крайне устали от постоянно растущей ренты и цен на потребительские товары. Возможно, революция доступного жилья, устроенная с помощью подобных новых строительных технологий, позволит странам региона раз и навсегда решить «жилищный вопрос» и вытекающие из него проблемы», также отметил мистер Кидни в интервью.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[28.09.2022] Таиланд: Ассоциация производителей конопли заключила сотрудничество с представителями производственных отраслей
[24.09.2022] Восточный Тимор: Президент страны предложил декриминализовать наркотики по Португальской модели
[21.09.2022] Новая Зеландия: Власти страны одобрили производство и продажу местной медицинской каннапродукции
[09.09.2022] «КБД: Что говорит наука?»: Рафаэль Мешулам выпустил книгу об использовании КБД в медицине
[08.09.2022] Чехия: Легальная марихуана в Чехии? Готовится закон о продаже канабиса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M