В начале недели, правительство Зимбабве сообщило прессе о том, что оно получило от Африканского фонда развития грант, на сумму в 63 миллиона долларов, который будет использован для финансирования масштабной программы строительства доступного жилья. Особенностью данной программы является тот факт, что участвующие в ней частные компании, будут использовать инновационные и экологические технологии, в частности, новые технологии производства строительных материалов из волокон растения конопли. Помимо конопли, в строительстве новых домов в Зимбабве также будет активно применяться переработанная сталь и локально производимый феррокамень.

Как сообщает министр жилищного и социального ведомства Зимбабве, Дэниель Гарве, уже к 2025 году, в рамках данного проекта, частные инвесторы из других стран Африки, построят на территории страна около 220,000 новых единиц жилья. Основное финансирование кампании будет предоставляться общественной, международной организацией, Shelter Afrique, базирующейся в Найроби, Кения, целью которой является организация и реализация проектов, направленных на предоставление жителям континента доступного, надёжного и безопасного жилья. Правительство Зимбабве, является участником данного фонда, равно как и многие другие страны Африки.



«Помимо того, чтобы полагаться на свои собственные силы, мы решили задействовать в новом проекте ресурсы частных инвесторов, которые решили воспользоваться предоставленной возможностью, чтобы продемонстрировать эффективность и скорость применения своих новых строительных технологий на практике», сообщает прессе господин министр. «На данный момент, данные техники строительства уже применялись в Дубае и ЮАР, однако, в куда менее крупных масштабах. В частности, в ожидании повышенного спроса на строительные материалы из волокон конопли, мы уже начали строительство комбината для универсального производства таких ресурсов, как цемента и бетонных плит из конопли. По нашим подсчётам, он сможет приступить к работе уже к октябрю текущего года».

Как отмечают представители правительства страны, помимо демонстрации новых строительных технологий и предоставления доступного жилья обитателям страны, проект также позволит Зимбабве существенно уменьшить выхлоп углекислых газов. В частности, по подсчетам местных экспертов, новые строительные технологии, позволят стране сократить выхлоп углерода на 75 миллионов тонн к началу 2030 года, что уменьшит выхлоп загрязнений от страны на 33-40% от текущих показателей.

В рамках проекта, группам застройщиков, в количестве по 4 фирмы, будут выдаваться участки в разных провинциях страны, с общим планом и нормой строительства жилья. После этого, компаниям будет открыта полная свобода в плане организации и проведения работ. Ожидается, что за месяц, компании смогут построить до 100 жилых домов, каждый из которых будет содержать 20 квартир.

«Иными словами, по нашим подсчётам, за год работы в подобном режиме, мы сможем достичь строительства около 1,200 жилых домов в каждой провинции страны», говорит на этот счёт министр Гарве.

Стоит также отметить, что всего пару месяцев назад, власти страны выделили 377 миллионов долларов на спонсирование государственной программы строительства доступного жилья, которая будет использовать другие, стандартные строительные материалы и следовать отдельному, строго контролируемому государством плану застройки. Предполагается, что данный проект будет осуществляться отдельно и параллельно новой программе, которая, как уже было отмечено ранее, будет полагаться на частное финансирование и иностранный менеджмент.

Источник: hemptoday.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2022] Приложение «Здоровье» на Iphone начнёт предоставлять пользователям данные о взаимодействии конопли с другими лекарствами
[24.09.2022] США: Более двух десятков городов и округов Калифорнии могут легализовать деятельность каннабизнеса
[22.09.2022] США: В стране наблюдается падение уровня занятости в конопляной индустрии, на фоне глобальных экономических трудностей
[19.09.2022] США: Муниципальный совет Атланты обсудил возможность локальной декриминализации психоделиков
[15.09.2022] Исследование: Глобальная легализация конопли принесёт огромные убытки фармацевтическому бизнесу
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M