В начале недели, у Великобритании сменился Премьер-Министр. Теперь, после отставки Бориса Джонсона ввиду вотума недоверия, на данном посту находится представитель консервативной партии, Лиз Трасс. Одним из своих первых решение на посту, мисс Трасс решила заблокировать принятие проекта полной легализации конопли на Бермудских островах, которые являются территорией в составе Великобритании. Данное решение несколько удивило обозревателей, ввиду того, что ранее мисс Трасс сама выступала в пользу конопляных реформ, а также, что ещё недавно, власти Британии даже не подавали сигналов о том, что они против принятия реформы на Бермудах.

Формально, акт о полной легализации конопли на островах был принят ещё в начале текущего года, однако, процесс его формализации затянулся, ввиду необходимости получить «письмо с одобрением монарха» и одобрение со стороны правительства метрополии. Однако, как сообщила в начале недели мисс Трасс, в итоге, власти Британии решили не сертифицировать проект, якобы, по той причине, что его буква грубо нарушает международные соглашения, подписанные властями страны, частью которой также являются Бермуды.



Тем не менее, генеральный прокурор островов, Кэти Линн Симмонс, отметила, что правительство острова сделает всё возможное, чтобы найти способ утвердить и формализовать работу билля, поскольку он является продуктом прямого волеизъявления жителей территории.

«Я бы сказала, что подобное решение властей метрополии было вполне ожидаемым, пусть и не самым логичным. В конце концов, на данный момент, Великобритания остаётся, наверное, единственной страной Европы, где до сих пор не обсуждается вопрос о проведении конопляных реформ. По-моему, нет ничего удивительного в том, что метрополия не позволила своей колонии сделать то, на что она сам не готова пойти», заявляет мисс прокурор в разговоре с журналистами. «В любом случае, жители Бермуд, изъявили свой интерес к возможности полной легализации конопли на общественном референдуме. Соответственно, как их политические представители, мы сделаем всё в наших силах, дабы обеспечить островам доступ к легальной конопле, даже если для этого придётся пойти на разные юридические уловки и хитрости».

Стоит заметить, что подобной позиции придерживается и действующий губернатор островов, Рена Лальги, которая заявила, что её администрация не желает отступать от позиции своей предвыборной программы 2020 года, которая также включала обсуждение возможности легализации конопли.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[28.09.2022] США: Конгрессу представлен билль о легализации мелкооптовой каннакоммерции между штатами
[22.09.2022] Германия: Оппозиция полагает, что легализация конопли в стране нарушает законы ЕС
[21.09.2022] Президент Колумбии выступил в ООН с призывом прекратить «Воину с наркотиками»
[19.09.2022] США: Администрация Байдена не будет проводить новые каннареформы до выборов в парламент
[19.09.2022] Таиланд: Парламент страны вернул на доработку билль о расширении системы легального каннарынка страны
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M