В конце прошлой недели, состоялся выпуск книги «КБД: Что говорит наука?», за авторством небезызвестного израильского учёного, Рафаэля Мешулама, считающегося открывателем каннабиноидов и первопроходцем их использования в современной медицине. Сама книга посвящена теме использования КБД в терапевтических целях и является сборником подтверждённых данных, касающихся использования вещества в терапии самых разных заболеваний и недугов, от хронических ощущений боли, заканчивая его использованием в терапии хронических заболеваний, в том числе недугов психики, вроде шизофрении и ПТСР.

Книга была написана доктором Мешуламом при поддержке его давних коллег, канадских медиков Линды Паркер и Эрин Рок, работающих при Университете Гвелфа, Онтарио. Издателем 320 страничной книги выступила компания WITH Press, ныне распространяющая её глобально, по цене в 30 евро за копию.



Как отмечает мисс Паркер, книга является плодом последней пары лет тесного сотрудничества между ней и докторами Рок и Мешулалмом, с которыми они изучали особенности работы биологических механизмов, отвечающих за реакцию головного мозга млекопитающих животных на контакт с каннабиноидными соединениями. В процесс работы, учёные обратили внимание на растущий массив информации, в том числе новостных сообщений, о разных целебных свойствах КБД, что и подтолкнуло их к разработке книги. По её словам, целью издания является попытка систематизировать всю ныне доступную информацию по теме, и предоставить читателям как можно более точные данные об эффективности и безопасности использования данного каннабиноида в медицине. «Во многих случаях, речь идёт об успехах единичных тестов, порой, даже испытаний на животных, результаты которых не всегда переносятся на человеческий организм», говорит она насчёт выводов разрозненных частных трудов. «Соответственно, в данной работе собранные уже верифицированные данные, которые удалось проверить и повторить в клинических условиях, разбитые по соответствующим категориям. В книге рассматривается вся доступная информация о практике каннамедицины с КБД: От применения каннабиноида в терапии лёгких недугов, заканчивая их использованием в терапии рака, осложнений, связанных со СПИДом, а также в экспериментальной терапии психологических отклонений, вроде шизофрении, аутизма и стрессовых расстройств», сообщает доктор Паркер журналистам.

На данный момент, об издании уже положительно высказались некоторые научные и общественные деятели. «Тема использования КБД в медицине, несмотря на достаточно широкое изучение вещества частными и государственными группами медиков, всё ещё полнится слухами, которые, порой, приписывают веществу удивительные свойства. Данный же труд, вполне конкретно проясняет свойства вещества, предоставляя читателям массив уже проверенных и подтверждённых учёными данных об его эффективности в лечении разных недугов. В том числе, труд предлагает читателям данные о результатах известных испытаний КБД, а также разные рекомендации по его дозировке и безопасному использованию», говорит насчёт книги доктор Маргарет Хайни, глава центра исследования конопли и каннабиноидов при Университете Калифорнии, Ирвайн.

Источник: cannareporter.eu
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[28.09.2022] Таиланд: Ассоциация производителей конопли заключила сотрудничество с представителями производственных отраслей
[24.09.2022] Восточный Тимор: Президент страны предложил декриминализовать наркотики по Португальской модели
[21.09.2022] Новая Зеландия: Власти страны одобрили производство и продажу местной медицинской каннапродукции
[09.09.2022] «КБД: Что говорит наука?»: Рафаэль Мешулам выпустил книгу об использовании КБД в медицине
[08.09.2022] Чехия: Легальная марихуана в Чехии? Готовится закон о продаже канабиса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-20% на на LSD Auto от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M