В конце прошлой недели, китайская фирма рыночной аналитики, Facts & Factors, выпустила любопытный доклад, который подсчитывает, что к началу 2026 года, глобальный рынок пищи и напитков, содержащих экстракты каннабиноидов или фрагменты растения конопли, будет приносить ежегодную чистую прибыль в размере 2.82 миллиардов долларов. При этом, как полагают эксперты, рост рынка будет продолжаться в ближайшем обозримом будущем, ввиду неугасающего спроса общественности к подобным товарам. Также стоит отметить, что доклад учитывал развитие исключительно сегмента непсихоактивной каннапродукции, то есть, продажу напитков и еды, которая содержит менее 0.3% ТГК, согласно международным стандартам.

Как отмечает доклад, основным центом роста данного сегмента индустрии, станет Северная Америка, в лице Канады и США, где конопля, вернее продукция, созданная из технических растений, может свободно распространяться без особых регулировок и ограничений. Другими перспективными рынками, по мнению китайских экспертов, станут страны Европы и восточной/юго-восточной Азии, где также недавно стартовали реформы, направленные на легализацию и нормализацию использования подобных продуктов.



В целом, эксперты издания сообщают, что средний совокупный коэффициент годового роста рынка (CAGR) для конопляных напитков и пищи, составляет показатель в 26.6%, делая именно данный сегмент всей индустрии потенциально наиболее прибыльным в плане глобального роста. Более того, данный коэффициент выглядит особенно внушительным, на фоне проекций интереса к многим другим рынкам товаров и услуг: Для примера, в плане этого показателя, с рынком каннапищи и напитков, могут конкурировать лишь индустрия видеоигр, с показателем CAGR на отметке в 12.9% (Для сравнения, данный показатель для смартфонов, следующего по уровню CAGR глобального товара, составляет всего 5%). Иными словами, все факторы указывают на то, что рынок каннапищи и напитков крайне перспективный для инвестиций, как в краткосрочном, так и долгосрочном плане.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2022] Приложение «Здоровье» на Iphone начнёт предоставлять пользователям данные о взаимодействии конопли с другими лекарствами
[24.09.2022] США: Более двух десятков городов и округов Калифорнии могут легализовать деятельность каннабизнеса
[22.09.2022] США: В стране наблюдается падение уровня занятости в конопляной индустрии, на фоне глобальных экономических трудностей
[19.09.2022] США: Муниципальный совет Атланты обсудил возможность локальной декриминализации психоделиков
[15.09.2022] Исследование: Глобальная легализация конопли принесёт огромные убытки фармацевтическому бизнесу
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-20% на на LSD Auto от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M