В начале недели, губернатор штата Пенсильвания сообщил, что в скором времени, он подпишет указ, который дарует полную амнистию тысячам граждан штата, имеющих активные и старые судимости, связанные с незначительными конопляными проступками.

Как сообщают источники в администрации штата, программа амнистии пойдёт по новому и дополненному плану, который губернатор Вульф проработал и одобрил при поддержке лейтенант-губернатора региона и известного публичного сторонника конопляных реформ, Джона Феттермана. Согласно данному дополненному плану, помимо освобождения уже имеющих судимости граждан, отныне, на автоматическую амнистию сможет рассчитывать любой человек, задержанный на территории региона за употребление или хранение небольших количеств конопли.



«Данные меры призваны защитить будущее жителей Пенсильвании от всех трудностей и лишений, которые могут сулить гражданину записи о судимости в личном деле», говорит на этот счёт сам господин губернатор. «Мы верим в то, что человек не должен всю жизнь расплачиваться за совершение проступка, который, по сути, является преступлением без жертв. Ресурсы полиции и системы исполнения наказаний штата смогут найти лучшее применение в борьбе с реальной преступностью, которая представляет угрозу здоровью и безопасности жителей нашего региона».

На данный момент, комиссия по досрочным освобождениям штата начала приём заявок со стороны граждан, имеющих проходящие по программе судимости. Заявки можно подать как через разные государственные службы, так и в режиме онлайн, через сайт правительства штата. Формальное рассмотрение поданных запросов стартует 13 октября. Финальный вердикт, с оглашением списка лиц, получивших амнистию, будет зачитан уже в начале нового года. Предполагается, что у программы не будет лимита на число обрабатываемых заявок, поэтому, можно ожидать, что к началу года, амнистию сможет получить несколько тысяч жителей региона. Отдельно стоит отметить, что хотя новая программа аннулирует судимости, записи о них всё же останутся в личных делах амнистированных лиц. В перспективе, их можно будет удалить из личного дела, но в рамках отдельного процесса, проходящего на местах получения судимости в частном порядке.

«Нынешняя политика криминализации позволяет властям нашей страны фактически держать людей, имеющих судимости, связанные с конопляными проступками, за людей второго сорта. Имея подобную судимость в личном деле, они могут забыть о возможности получения высшего образования, социальной поддержке со стороны государства и даже о строительстве карьеры, поскольку существующие законы грубо ограничивают свободы и права данной категории граждан. Мы же считаем, что подобные меры являются слишком строгой формой наказание в отношении ненасильственного проступка, в особенности, учитывая тот факт, что связанная с ним субстанция теперь легальна уже почти в половине регионов нашей страны», говорит насчёт программы амнистии мистер Феттерман.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[28.09.2022] США: Конгрессу представлен билль о легализации мелкооптовой каннакоммерции между штатами
[22.09.2022] Германия: Оппозиция полагает, что легализация конопли в стране нарушает законы ЕС
[21.09.2022] Президент Колумбии выступил в ООН с призывом прекратить «Воину с наркотиками»
[19.09.2022] США: Администрация Байдена не будет проводить новые каннареформы до выборов в парламент
[19.09.2022] Таиланд: Парламент страны вернул на доработку билль о расширении системы легального каннарынка страны
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M