В начале недели, город Сан-Франциско формально декиминализовал хранение и употребление так называемых «натуральных психоделиков» на своей территории, присоединившись к своему соседу, Окленду, где подобная реформа была принята пару лет назад. Соответственно, отныне на территории города разрешено употребление, а также некоммерческое производство псилоцибина, мескалина, ДМТ, а также других психоактивных веществ, обладающих галлюциногенными свойствами, полученных из растительных или животных организмов.

Решение о принятии реформы было утверждено муниципальным советом города ещё в конце прошлой недели. В частности, представители властей единогласно одобрили принятие реформы, также поддержав инициативу, направленную на популяризацию и продвижение аналогичных реформ на региональном уровне.



«В первую очередь, решение о декриминализации подобных веществ было принято из интересов поддержки движения, занимающегося изучением использования подобных препаратов в терапии разных хронических и тяжких болезней тела и психики человека», сообщают представители мэрии города. «На данный момент, судя по данным частных испытаний и отзывам индивидуальных испытателей, вещества энтеогены растительного и животного происхождения могут быть крайне эффективными в терапии стрессовых и депрессивных расстройств, в модулировании разных типов боли, а также в снижении стресса, испытываемого лицами, страдающими от смертельных недугов».

Стоит отметить, что на данный момент, многие другие города США, во всех уголках страны, уже также стали принимать локальные проекты реформ, направленные на декриминализацию или ограниченную локальную легализацию веществ психоделиков. Данное движение стартовало в 2019 году, когда подобную реформу смогли принять власти Денвера. С тех пор, следуя примеру активистов из Колорадо, движение в поддержку легализации психоделиков смогло добиться локальных успехов, как в Калифорнии, так и во многих других частях страны.

«Я рад признать тот факт, что теперь, Сан-Франциско, сможет отказаться от политики криминализации подобных веществ и их потребителей», говорит насчёт принятого проекта один из представителей муниципального совета города, Дин Престон. «Уже давно и достаточно широко известно, что подобные вещества не представляют собой опасность для здоровья человека, сравнимую с нейостимуляторами или веществами опиатами. Напротив, они скорее являются натуральным лекарством от многих недугов и болезней, которое человечество долгое время игнорировало, ошибочно приписывая им статус «наркотика», лишь на основании чьих-то убеждений и предвзятости».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[28.09.2022] США: Конгрессу представлен билль о легализации мелкооптовой каннакоммерции между штатами
[22.09.2022] Германия: Оппозиция полагает, что легализация конопли в стране нарушает законы ЕС
[21.09.2022] Президент Колумбии выступил в ООН с призывом прекратить «Воину с наркотиками»
[19.09.2022] США: Администрация Байдена не будет проводить новые каннареформы до выборов в парламент
[19.09.2022] Таиланд: Парламент страны вернул на доработку билль о расширении системы легального каннарынка страны
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M