В начале года, правительство Коста-Рики огласило свои планы о легализации и урегулировании рынка технической конопли, в рамках общего курса политики, направленного на постепенную реформу в отношении юридического статуса этого растения. В начале недели, парламент страны обнародовал детали предполагаемого плана реформы, подчеркнув ранее оглашённую информацию о том, что новая система регулирования рынка, будет направлена на удовлетворение нужд и требований местных фермеров, а не крупных компаний.

В частности, власти обязуются сделать новые лицензии на культивацию, сбыт и обработку технической конопли как можно более дешёвыми и доступными для всех заинтересованных слоев населения, а не только для лиц, имеющих поддержку заграничных инвесторов. По этой причине, лицензии на культивацию конопли будут выдаваться сразу на сроки в 6 лет, с упрощённой процедурой их обновления для лиц, уже держащих лицензию.



Также, в новом пресс-релизе, власти уточнили, что формальный лимит допустимой концентрации ТГК в растениях технической конопли и полученных из них продуктов, будет установлен на отметке в 1% концентрации ТГК, вместо 0.3%, в согласии с мировым негласным стандартом. Таким образом, как объясняют чиновники, власти надеются сократить число случаев браковки технической продукции, а также инцидентов преследования честных производителей конопли.

Несмотря на свою децентрализованность на уровне розничного рынка, власти страны намереваются строго контролировать экспорт и импорт каннапродукции, в частности, доступных на рынке семян растений. Данная мера призвана предотвратить любые попытки недобросовестных групп культиваторов сокрыть свой подпольный рекреационный бизнес, под видом легальной фермы. Соответственно, выдачей прав на закупку и распространение семян конопли, будет отвечать централизованное регуляционное бюро, которое будет напрямую сотрудничать с региональными ассоциациями производителей конопли, отпуская им определённое число разрешений на закупку, которые они уже сами будут выдавать конкретным благонадёжным хозяйствам на своей юрисдикции. Аналогично, бюро будет отвечать и за лицензирование и контроль других аспектов работы рынка, от непосредственно выдачи лицензий на культивацию растений, заканчивая разрешениями на экспорт тех или иных видов каннапродукции.

«Если мы желаем реформе реального успеха, то мы обязаны сделать систему регулирования рынка предельно простой в эксплуатации. Такой, чтобы её, после уплаты символического взноса за лицензию, смог свободно пользоваться любой житель нашей страны, вне зависимости от своего уровня финансового благосостояния», говорит на счёт реформы президент страны, Родриго Чавес Роблес. «В подобной, открытой форме, рынок конопли действительно сможет стать эффективным инструментом для распределения материального благополучия среди всех граждан республики, а также средством для стимуляции эффективности нашего сельскохозяйственного сектора экономики. Так блага реформы станут всеобщим достоянием, а не новым инструментом для обогащения деловой элиты».

Помимо всего прочего, парламент страны подтвердил продолжение работы над биллями, направленными на легализацию и урегулирование рынков медицинской и рекреационной конопли, которые, скорее всего, будут приняты в новом году, после утверждения проекта легализации технической конопли.

Источник: hemptoday.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Коноплеводство"
[15.09.2022] Коста-Рика: Власти раскрыли детали плана легализации и урегулирования рынка технической конопли
[08.09.2022] В Украине откроют парк технической конопли – глава Ровенской ОВА
[19.08.2022] На МКС установят теплицу для выращивания промышленной конопли
[07.08.2022] Возвращение ткани и одежды из конопли. Может ли Россия стать лидером на рынке?
[22.06.2022] Россия: В Свердловской области поля засеяли коноплей
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-20% на на LSD Auto от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M