Спустя долгие годы безуспешного лоббирования локального проекта по легализации рекреационной конопли и последующего ожидания завершения процессов составления правил и законов, штат Вермонт, наконец-то, готовится к открытию первых магазинов, продающих каннапродукцию. Формально, процесс сертификации подобных заведений стартует в штате уже к началу октября. Ожидаемо, сами магазины, скорее всего, откроются не раньше начала нового года.

Тем не менее, местный бизнес и общественные деятели уже стали активно готовится к приближающимся переменам. Для примера, предприниматель Скотт Барнс занимается обустройством своего будущего магазина Vermont Bud Barn, который располагается в городке западный Браттлборо. По его словам, он уже завершает последние работы над помещением, рассчитывая на то, что его заявка на получение деловой лицензии, стоящая одной из первых в очереди на рассмотрение, будет успешно одобрена чиновниками, что сделает его заведение одним из первых официальных каннамагазинов штата.



«По сути, работы над магазином осталось всего на две недели. После этого, мы уже будем готовы обслуживать клиентов», отмечает он. «У меня уже нет отбоя от потенциальных сотрудников: За последние три дня, мне подали резюме, наверное, около 150 человек».

На данный момент, мистер Барнс даже успел озаботиться созданием отдельного банковского счёта для своего нового предприятия, который, тем не менее, пришлось открывать в виртуальном, онлайн банке, по той причине, что местные предприятия всё ещё морально не готовы к сотрудничеству с каннабизнесом.

«Хотя я успешно собрал все необходимые бумаги и сотрудники банка постоянно уверяли меня, что они готовы сотрудничать с бизнесом подобного типа, в итоге, VSECU, местный банк с которым я надеялся работать, отказался от заключения контракта, при этом, толком не объяснив причину», утверждает он. «Хотя ранее у предприятия не возникло проблем с моим прежним бизнесом, занимавшимся технической КБД продукцией, на этот раз, мне кажется, мне отказали именно по той причине, что теперь речь идёт о работе с психоактивной коноплёй. Возможно, как и многие другие финансовые организации, банк просто испугался возможных санкций со стороны федеральных властей, которые, по-прежнему, не торопятся помогать легальному каннабизнесу в плане сотрудничества с банками».

«Могу заверить вас, что я уже обеспечил поставки магазина. Выставлять свою продукцию на моих прилавках согласилось множество моих знакомых гроверов, ныне занимающихся технической и медицинской коноплей», также отмечает Барнс. «Со мной выходили на связь даже знакомые из других соседних легализовавшихся штатов, однако, им пришлось отказать, ввиду того, что коммерция между разными регионами страны точно будет принята властями, как нарушение федеральных законов о распространении наркотических веществ».

Стоит отметить, что к наступлению реформы с энтузиазмом относятся все местные жители, в том числе и люди, не имеющие никакой прямой связи с каннабизнесом. «Я полагаю, что подобные заведения вдохнут новую жизнь в наш тихий городишко. Безусловно, наличие легального пункта продажи конопли привлечёт к нам новых туристов, а соответственно, и их деньги, которые они смогут потратить в других заведениях города», говорит насчёт открытия магазина мистера Барнса его сосед, Лариса Волкайчут, владеющая небольшой арт-галереей. «Я уверена, что от потенциального роста потока посетителей, экономика нашего городка окрепнет и увеличится, что, в свою очередь, привлечёт в город новых людей и позволит ему расти и развиваться».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2022] Приложение «Здоровье» на Iphone начнёт предоставлять пользователям данные о взаимодействии конопли с другими лекарствами
[24.09.2022] США: Более двух десятков городов и округов Калифорнии могут легализовать деятельность каннабизнеса
[22.09.2022] США: В стране наблюдается падение уровня занятости в конопляной индустрии, на фоне глобальных экономических трудностей
[19.09.2022] США: Муниципальный совет Атланты обсудил возможность локальной декриминализации психоделиков
[15.09.2022] Исследование: Глобальная легализация конопли принесёт огромные убытки фармацевтическому бизнесу
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-20% на на LSD Auto от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M