Джо Байден подтвердил журналистам информацию о том, что его администрация не намеревается заниматься новыми реформами в отношении национального статуса конопли до завершения процесса парламентских выборов, которые пойдут в начале ноября текущего года. Данная информация, впоследствии, была также подтверждена представителями офиса президента, включая его пресс-секретаря.

«Несмотря на то, что вопрос каннареформ интересует большое количество граждан страны, в том числе и существенную долю представителей действующей администрации, я боюсь, что на данный момент, мы пока что не готовы к дальнейшим действиям в данном направлении», заявила Карин Жан-Пьер, пресс-секретарь президента в ходе интервью в начале недели. «В целом, я могут только сообщить, что план действий администрации остался прежним, а также, что мы не сможем приступить к реализации данной программы до завершения процесса выборов в Конгресс. После завершения процесса выборов, мы будем лучше представлять себе положение дел в законодательном собрании, что позволит нам лучше планировать тактику проведения реформ».



Учитывая данные слова, можно предположить, что, как и раньше, администрация президента постарается провести через парламент билль о национальной декриминализации конопли, с сопутствующей программой амнистии в отношении всех граждан имеющих активные и старые судимости, связанные с хранением или употреблением конопли. Хотя администрация готова исключить коноплю из ограничительных списков, похоже, что она всё ещё не готова обсуждать возможность полной легализации конопли, предпочитая оставить решение данного вопроса на усмотрение отдельных субъектов страны.

Сам президент подтвердил отсутствие изменений в его планируемой программе каннареформ в ходе встречи с кандидатом в сенаторы, Джоном Феттерманом, лейтенант-губернатором Пенсильвании, являющимся одним из наиболее открытых и публичных политических сторонников полной федеральной легализации конопли. «На данный момент, нам больше нечего объявить, касательно предполагаемой программы каннареформ. Мы также поддерживаем курс на политику национальной декриминализации конопли, в качестве компромиссного решения, которое устраивает большую часть населения и все заинтересованные стороны в данном диалоге», заявили тогда прессе представители офиса президента.

Напомним, что, несмотря на свои громкие предвыборные обещания, касательно быстрого решения вопроса статуса конопли, в итоге администрация Байдена фактически полностью игнорировала их на протяжении последних двух лет. Периодически, господин президент проводил локальные акции амнистии в отношении групп из нескольких тысяч заключённых, но не более того. Лишь в июле, в свете надвигающихся федеральных выборов, он решил вновь вспомнить про вопрос реформы, заверив общественность в том, что его администрация всё ещё намеревается преследовать ранее очерченный план ограниченных реформ.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[28.09.2022] США: Конгрессу представлен билль о легализации мелкооптовой каннакоммерции между штатами
[22.09.2022] Германия: Оппозиция полагает, что легализация конопли в стране нарушает законы ЕС
[21.09.2022] Президент Колумбии выступил в ООН с призывом прекратить «Воину с наркотиками»
[19.09.2022] США: Администрация Байдена не будет проводить новые каннареформы до выборов в парламент
[19.09.2022] Таиланд: Парламент страны вернул на доработку билль о расширении системы легального каннарынка страны
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M