Во вторник, муниципальный совет города Атланта, Джорджия, обсудил возможность принятия локального закона о декриминализации хранения и использования натуральных психоделиков. Заявка на рассмотрение подобной инициативы была подана членом муниципального совета, Лилианы Бактиари. Сам вопрос, пока что был рассмотрен лишь особым юридическим комитетом при собрании, который намеревается озвучить свой вердикт о возможности изучения и принятия билля советом в ближайшие дни. На данный момент, комитет уже заслушал мнения со стороны приглашённых экспертов, включая, как медиков, так и лиц, использующих психоактивные вещества в терапевтических целях, также продолжая собирать личные истории об успешном использовании подобных субстанций в медицине со стороны широкой общественности.

Хотя рассмотрение вопроса о реформе, по сути, ещё даже не началось, представители муниципального совета, судя по доступной информации, были тронуты выступлениями приглашённых экспертов, в результате чего, инициатива была выделена в группу приоритетных проектов, представляющих «особый интерес для общественности города».



Сам проект, спонсируемый местным отделением Decriminalize Nature, предлагает декриминализовать использование, хранение, а также некоммерческое распространение и культивацию ряда психоактивных растений и грибов, из соображения их использования в частной практике самолечения. Помимо этого, проект предлагает формально ограничить местную полицию в плане преследования потребителей и распространителей подобных субстанций, переключив приоритет работы правоохранителей на борьбу с другими видами нарушений, а именно, с насильственными преступлениями. При всём этом, текст с предложением инициативы чётко и ясно подчёркивает, что реформа не будет подразумевать создание коммерческого рынка для подобных субстанций, утверждая, что любая попытка их коммерческого сбыта, равно как и крупно оптовое производство субстанций, или их распространение среди несовершеннолетних, будут караться по всей строгости местных и федеральных законов.

Стоит отметить, что всего пару недель назад, возможность подобных реформ на региональном уровне обсудили представители парламента штата Джорджия, в итоге также придя к мнению о необходимости продолжения диалога на данную тему и проработки предполагаемой системы устройства и работы некоммерческого рынка натуральных психоделиков. В то же время, подобные инициативы стали всё чаще обсуждаться по всей стране, порой приходя к успешному наступлению реформы на территории отдельных городов и округов разных штатов страны. Для примера, всего неделю назад, в подобном порядке, локальную декриминализацию веществ психоделиков, поддержал муниципальный совет города Сан-Франциско, Калифорния.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2022] Приложение «Здоровье» на Iphone начнёт предоставлять пользователям данные о взаимодействии конопли с другими лекарствами
[24.09.2022] США: Более двух десятков городов и округов Калифорнии могут легализовать деятельность каннабизнеса
[22.09.2022] США: В стране наблюдается падение уровня занятости в конопляной индустрии, на фоне глобальных экономических трудностей
[19.09.2022] США: Муниципальный совет Атланты обсудил возможность локальной декриминализации психоделиков
[15.09.2022] Исследование: Глобальная легализация конопли принесёт огромные убытки фармацевтическому бизнесу
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-20% на на LSD Auto от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M