В начале недели, новый президент Колумбии, Густаво Петро, выступил в ООН с призывом остановить глобальную «Воину с наркотиками», отмечая, что подобный конфликт, в основном основывающийся на пропаганде, принёс миру лишь смерти и страдания. В частности, он заявил, что продолжение данной «людоедской» политики, грозит «гибелью демократии, как таковой, для всех стран мира». Помимо этого, он также назвал политику массового заключения потребителей и дилеров наркотиков, которой всё ещё придерживается большинство стран мира, а также отказ данных стран от предоставления потребителям наркотических веществ надлежащей медицинской и психологической помощи «особой формой геноцида».

«Моя родина, Колумбия, находится в пучине «воины с наркотиками» уже более 40 лет. Несмотря на долгие годы, потраченные на эту воину, она полностью провалилась в своих указанных целях, нанеся нашей стране лишь невосполнимый урон, как в плане финансов, производства, культуры, уровня жизни населения и экологии, не говоря уже о миллионах наших сограждан, которые погибли или стали инвалидами, ввиду данной людоедской политики», заявил он в начале выступления. «Ни одна страна в полной мере не избежала ущерба, сулимого данным курсом. Для примера, в США, эта политика обернулась массовым заключением миллионов граждан, в основном являющихся молодыми людьми, или представителями этнических и национальных меньшинств. В других странах мира, данная политика до сих пор используется больше как инструмент террора, направленный на подавление любых неугодных групп населения. Некоторые же страны, вроде того же США, превратили данную политику в бизнес, позволяющий процветать частным тюрьмам и реабилитационным клиникам. Очевидно, что продолжение поддержки этого курса, рано или поздно, ознаменуется полной гибелью демократии, как таковой, во всех странах мира. Пора размышлений уже давно прошла: Нам следует признать очевидные выводы и раз и навсегда покончить с криминализацией психоактивных и наркотических веществ на глобальном уровне».



«Я призываю все ведущие державы мира, в частности страны Европы и Северной Америки, решительно поддержать завершение «Воины с наркотиками» на глобальном уровне, во имя будущего всего человечества», также заявил он. «Хотя процесс идёт крайне медленно, даже в той же США, нам следует всячески поддерживать реформы, направленные на декриминализацию употребления, сбыта и производства психоактивных веществ, поскольку, даже криминализация наиболее опасных из них, воде опиатов, приводит к куда более серьёзным, необратимым последствиям, чем их урегулирование в рамках формальных законов».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[28.09.2022] США: Конгрессу представлен билль о легализации мелкооптовой каннакоммерции между штатами
[22.09.2022] Германия: Оппозиция полагает, что легализация конопли в стране нарушает законы ЕС
[21.09.2022] Президент Колумбии выступил в ООН с призывом прекратить «Воину с наркотиками»
[19.09.2022] США: Администрация Байдена не будет проводить новые каннареформы до выборов в парламент
[19.09.2022] Таиланд: Парламент страны вернул на доработку билль о расширении системы легального каннарынка страны
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M