В конце прошлой недели, власти Новой Зеландии официально одобрили возможность производства и распространения местной терапевтической каннапродукции на территории страны. Данный факт означает, что отныне, жители страны смогут легально покупать и использовать растения и связанную медицинскую продукцию местного производства, а не импортировать подобные продукты из-за границы. На данный момент, Минздрав страны уже начал переговоры о сертификации местного бизнеса, который, до недавних пор, мог исключительно экспортировать свою продукцию, но не продавать её локально.

Формально, медицинская конопля, вернее её использование по разрешению от лечащего врача, была легализована на территории страны ещё в конце 2017 года. С тех пор, на территории страны также присутствует бизнес, занимающийся технической и медицинской коноплёй, путь и ориентированный на экспорт. Однако, ввиду противодействия со стороны консервативных элементов в правительстве страны, а также низкого интереса со стороны широкой общественности, реформа обеспечила жителей страны лишь доступом к импортной продукции, которую, к тому же, необходимо ввозить в страну в частном порядке. Теперь же, граждане страны смогут покупать продукт локального производства, без лишних сертификатов и посредников, а также связанных с этим дополнительных затрат.



«Теперь мы сможем направлять наш товар не только за границу, но и на местные рынки. Наконец-то, жители Новой Зеландии смогут официально насладиться шишками и экстрактами местного производства, которые до сих пор формально отправлялись исключительно на экспорт», говорит на этот счёт Тим Алдридж, директор коммерческой плантации медицинской конопли компании Puro, располагающейся на Южном острове. «Парадоксально, но, не смотря на тот факт, что мы производим более чем достаточно продукта для удовлетворения нужд местного населения, до недавних пор, он весь шёл на экспорт, в то время, как местные потребители использовали импорт из Австралии и Канады. Не скажу что я не рад, что системе рынка удалось избавиться от подобных барьеров».

На данный момент, Puro является одной из первых компаний, уже успевших заключить контракты о поставке продукта местным пунктам продажи. В частности, на прошлой неделе, организация заключила 5-летний контракт на поставку соцветий фирме Helius Therapeutics, базирующейся в Окленде и занимающейся производством терапевтических экстрактов масел растения. На данный момент, она является крупнейшей из 35 фирм, занимающихся работой с медицинской коноплёй на территории страны.

«Власти с 2018 года обещали нам упростить принципы работы системы рынка и сделать продукт более доступным для всех жителей Новой Зеландии. Что же, уже лучше поздно, чем никогда», говорит на счёт реформы директор Helius, Кармен Доран. «По крайней мере, теперь ресурсы страны будут использоваться в целях укрепления местного рынка и его производственной и клиентской баз, а не на производство продукции на коммерческий экспорт. Таким образом, местные жители смогут, наконец-то, получить доступ к продукту локального производства, по приемлемым для любой категории граждан ценам».

Во вторник фирма сообщила местным СМИ, что в её ассортименте продуктов уже имеется два наименования лекарств, который были сертифицированы регуляторами к выпуску на внутренний рынок страны. Формально, организация держит сертификат лицензированного производителя медицинской продукции с июля 2021 года. Можно предположить, что в перспективе, подобные сертификаты смогут получить и другие местные производители, что сделает Новую Зеландию самостоятельным центром развития глобальной каннаиндустрии, а не просто производственной базой снабжающей другие регионы мира избытком технического и терапевтического КБД.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[28.09.2022] Таиланд: Ассоциация производителей конопли заключила сотрудничество с представителями производственных отраслей
[24.09.2022] Восточный Тимор: Президент страны предложил декриминализовать наркотики по Португальской модели
[21.09.2022] Новая Зеландия: Власти страны одобрили производство и продажу местной медицинской каннапродукции
[09.09.2022] «КБД: Что говорит наука?»: Рафаэль Мешулам выпустил книгу об использовании КБД в медицине
[08.09.2022] Чехия: Легальная марихуана в Чехии? Готовится закон о продаже канабиса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M