Замедление экономики, связанное с глобальной обстановкой, ощутимо затронуло рынок легальной конопли США и Канады. В частности, совокупность факторов помимо общего замедления экономического роста, а именно, падение средних цен на продукцию, в связи с развитием производственной базы, и консолидацией компаний рынка в более крупные организации, привели к существенному падению уровня занятости в индустрии за последние полгода.

Данный феномен подтверждается серией сокращений штата сотрудников, о которых объявило сразу несколько крупных компаний и брендов на рынке Северной Америки. В частности, фирма Weedmaps, в середине августа сообщила о сокращении 10% своего штата. Недавно, о сокращении 100 сотрудников сообщила региональная каннакомпания из Аризоны, Nature AZ Medicine. Компания Lume вовсе закрыла четыре пункта продаж в штате Мичиган, ссылаясь на низкий уровень их прибыльности.



В свою очередь, Politico сообщает, что за последние полгода, 24 крупнейшие компании на каннарынке США, суммарно потеряли около 550 миллионов долларов прибыли, в свете сложившейся экономической ситуации.

Как отмечают многие эксперты и аналитики рынка, технически, власти страны могут попытаться исправить положение дел на рынке, однако, для этого, им придётся принять меры, которые легализуют на территории США конопляную коммерцию между отдельными регионами страны. На данный момент, существующий легальный каннабизнес действует исключительно на уровне отдельных регионов, поскольку федеральное законодательство строго пресекает любые попытки конопляной коммерции между штатами. На данный момент, некоторые регионы рассматривают местные реформы, которые должны обеспечить ограниченную коммерцию, по крайней мере среди соседствующих легализовавшихся штатов, однако, вряд ли их удастся активировать без одобрения со стороны федералов. Помимо этого, эксперты советуют региональным лидерам поддержать легальные рынки, уменьшив сборы и налоги, снимаемые с предприятий, которые, остались фиксированными, несмотря на падение общей прибыльности некоторых рынков.

Как уже было отмечено ранее, подобная ситуация, связанная с аналогичной группой факторов, также наблюдается в Канаде, где недавно, крупнейший производитель легальной конопли, в лице Aurora Cannabis, сообщил о сокращении штата сотрудников на 12%. Заметим, что ввиду общего падения прибыльности рынка, фирма уже закрыла пять своих коммерческих плантаций на территории страны к началу текущего года. Помимо этого, в апреле, о сокращении штата на 8% также сообщила фирма Canopy Growth, также объясняя подобные действия падением среднего уровня прибыли компании, а также изменением структуры национального рынка конопли. Как сообщает ресурс MarketWatch, за два последних года, рынок конопли Канады потерял около 30% рабочей силы, ввиду подобных сокращений, что, в общей сложности, представляет собой группу из 6,000 человек.

Продолжающиеся увольнения уже имели эффект и на организацию сотрудников индустрии, которые, как в США, так и в Канаде, стали активно формировать профсоюзы, дабы противостоять самоуправству боссов индустрии, предпочитающих сокращать расходы за счёт простых рабочих.

«В целом, всё происходящее является естественным процессом роста и созревания индустрии легальной конопли: Период бурного роста и активного интереса со стороны общественности уже почти прошёл, соответственно, рынок более не привлекает постоянно растущие прибыли и инвестиции», говорит на счёт ситуации Дэниеэл Самнер, профессор экономики в сфере сельского хозяйства, из Университета Калифорнии, Дэвис. «Иными словами, индустрия всё больше становится похожей на другие сектора сельскохозяйственного производства: Малые и семейные фирмы исчезают и консолидируются с лидерами, в результате чего, на рынке остаются лишь крупные игроки, способные позволить себе массовое, коммерческое производство и распространение продукции. Соответственно, ввиду подобных перестроек рынка, сотрудники мелких организаций и теряют свою работу, поскольку крупные игроки могут позволить себе более эффективные производственные и торговые структуры. Умножим данный фактор на экономические беспокойства на фоне глобальной политической обстановки и в итоге получаем, то что мы видим на рынке теперь».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2022] Приложение «Здоровье» на Iphone начнёт предоставлять пользователям данные о взаимодействии конопли с другими лекарствами
[24.09.2022] США: Более двух десятков городов и округов Калифорнии могут легализовать деятельность каннабизнеса
[22.09.2022] США: В стране наблюдается падение уровня занятости в конопляной индустрии, на фоне глобальных экономических трудностей
[19.09.2022] США: Муниципальный совет Атланты обсудил возможность локальной декриминализации психоделиков
[15.09.2022] Исследование: Глобальная легализация конопли принесёт огромные убытки фармацевтическому бизнесу
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M