В начале года, канцлер Германии и лидер правящей коалиции «светофора», Олаф Шольц, объявил о своей готовности рассмотреть возможность полной легализации производства и сбыта рекреационной конопли на территории страны. Представители коалиции и широкая общественность поддержали данную инициативу, которая, по планам правительства, должна быть полностью принята и реализована к весне грядущего 2023 года.

Однако, некоторые заинтересованные группы, в частности, партии социально-консервативного толка, встали в оппозицию проекту по идеологическим причинам. В частности, противники реформы утверждают, что страна не готова к подобной реформе, и что её принятие может обернуться стандартным для прогибиционистов набором «катастроф», вроде повальной наркомании, повсеместного употребления конопли несовершеннолетними и роста уличной преступности.



Поскольку в целом, общественность находится на стороне реформ, устав от политики строгой криминализации, консерваторам пришлось искать иные пути для возможной блокировки нежеланной реформы. В итоге, на прошлой неделе, находящаяся в оппозиции консервативная партия «Союз Христианских Демократов», издала меморандум, утверждающий, что принятие предлагаемых законно будет являться грубым нарушением законов ЕС, касательно производства и сбыта наркотических и психоактивных субстанций.

В частности, партия ссылается на директивы ЕС, принятые в 2004 году, которые строго запрещают странам, входящим в союз, заниматься производством и распространением запрещенных психоактивных субстанций на территории союза. Помимо этого, консерваторы также упомянули конвенции ООН, ограничивающие производство и сбыт наркотических веществ, а именно, конвенцию 1961 года, которая строго запрещает производство, сбыт и использование психоактивной конопли.

Наконец, противники инициативы также выдвинули в качестве повода для блокировки реформы соглашение о создании Шенгенской зоны беспошлинной торговли и свободного перемещения между странами ЕС, текст которого специально выделяет и запрещает деятельность бизнеса, направленного на экспорт запрещённых психоактивных субстанций, включая и коноплю.

Конечно же, ответ со стороны сторонников реформ не заставил себя долго ждать. Его предоставила аналитическая и юридическая компания Dentos, по заказу группы местных компаний производителей терапевтической конопли, во главе с Demecan GmbH. Согласно вердикту аналитиков, изучивших вопрос соотношения национальных законов и международных соглашений Германии, страна, фактически, может полностью обойти описанные ограничения четырьмя возможными способами. Самый постой и очевидный из них заключается в создании рынка, который ограничен сугубо деятельностью на территории страны. То есть, технически, если страна будет употреблять свой собственный продукт, без попыток его экспорта, она остаётся полностью в рамках указанных региональных и международных соглашений.

Источник: cannareporter.eu
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[28.09.2022] США: Конгрессу представлен билль о легализации мелкооптовой каннакоммерции между штатами
[22.09.2022] Германия: Оппозиция полагает, что легализация конопли в стране нарушает законы ЕС
[21.09.2022] Президент Колумбии выступил в ООН с призывом прекратить «Воину с наркотиками»
[19.09.2022] США: Администрация Байдена не будет проводить новые каннареформы до выборов в парламент
[19.09.2022] Таиланд: Парламент страны вернул на доработку билль о расширении системы легального каннарынка страны
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-20% на на LSD Auto от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M