В прошлом, власти штата Гавайи, несмотря на поддержку со стороны населения, отказывались от возможности легализации производства и распространения рекреационной конопли. Однако, похоже, что политики штата могли, наконец-то, созреть к рассмотрению вопроса проведения полной рекреационной реформы на территории региона. На прошлой недели, группа региональных политиков, во главе с депутатом Раяном Ямане, заключили договор о сотрудничестве с местной ассоциацией производителей терапевтической конопли, а также с рядом локальных активистских организаций, с целью разработки и продвижения нового проекта реформы.

В первую очередь, новая коалиция планирует позиционировать проведение реформы с сугубо финансовой стороны вопроса: Штат Гавайи уже многие годы пребывает в состоянии бюджетного дефицита на фоне упадка туристической индустрии. Не исключено, что легализация конопли, позволит вдохнуть новую жизнь в курорты региона и привлечь к нему потоки туристов, а также их деньги.



«Полная легализация конопли станет благом для местной экономики, туристической индустрии и бюджета региона», говорит на этот счёт мистер Ямане. «Мы сможем поднять миллионы долларов лишь только с потока туристов, не говоря уже о потенциальных инвестициях в плантации в условиях тропического климата наших островов».

Как отмечают представители ассоциации производителей конопли, существующий в регионе терапевтический рынок уже приносит около 50 миллионов прибыли в год, не учитывая отчисления на сумму в 2 миллиона в бюджет штата. Потенциально, прибыль от полностью легального рынка, может превысить данную цифру в несколько раз.

«На данный момент на островах уже существует свой рынок конопли, однако, он до сих пор находится в подполье», говорит о состоянии индустрии в регионе председатель ассоциации, Рэнди Гонс. «Легализация конопли могла бы направить все эти средства, которые сейчас уходят карманы теневых бизнесменов, на благо всего штата. Потенциально, Гавайи вовсе могли бы стать центром производства легальной конопли для всего США, если страна всё же поддержит принятие законов о внутренней каннакоммерции. Это позволит нашему бизнесу действовать не только на своём узком рынке, но и в любом легализовавшемся штате на континенте».

На данный момент, коалиция уже начала проводить серию опросов общественного мнения, а также советоваться с разными экспертами в области права, с целью составления наиболее оптимальной формулировки нового закона, способной позволить ему привлечь консерваторов на свою сторону.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[26.11.2022] США: В канун дня благодарения, каннабизнес массово пожертвовал пищевые продукты нуждающимся
[26.11.2022] США: Компания разрабатывает устройство, способное визуально определять степень ТГК-интоксикации по зрачкам
[26.11.2022] Ямайка: Рост психоделических курортов в тени последнего конопляного делового бума
[24.11.2022] США: Новый опрос демонстрирует, что большинство избирателей готовы поддержать национальную легализацию
[24.11.2022] Таиланд: Активисты выступили против суда, рассматривающего иск о возможности повторной криминализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: CaptainGreen123123
2209.CaptainGreen123123, Auto Glue Gelato от sukhebator
Ух ты, реклама!
-20% на на LSD Auto от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: MonkGoji
Предцвет Tangerine Sorbet & Atomical Haze
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M