В начале недели, центральный административный суд Таиланда принял к рассмотрению иск, поданный от лица ассоциации медиков и группы депутатов парламента страны, который призывает к повторной криминализации растения конопли и его компонентов. Как утверждается в иск, декриминализация растения, состоявшаяся 9 июня текущего года, привела к открытию нелегальных рекреационных каннамагазинов, а также росту уличной преступности и уровня употребления конопли в рекреационных целях, что, по мнению его авторов, является достаточным поводом для повторного введения ограничений в отношении растения. В свою очередь, новости о принятии иска судом, породили стихийные протесты со стороны гражданских активистов по всей стране, которые организовали акции против возможной повторной криминализации растения в судебном порядке.

Как уже было отмечено, иск был подан от лица Совета медиков Таиланда, профессиональной ассоциации врачей, возглавляемой доктором Смитом Срисонтом, который также является представителем парламентской оппозиции действующей администрации страны. Он уже не раз публично выступал с критикой конопляных реформ и в частности, принятой летом декриминализации. Помимо этого, он также открыто критикует представителей правительства за все «ошибки», допущенные в ходе реформ, в частности, часто нападая на министра здравоохранения страны, Анутина Чарнвиракуля, который активно поддерживал принятие данных поправок.



Помимо ассоциации медиков, за фигурой Срисонта встали представители многих оппозиционных партий в парламенте, образуя своеобразную коалицию идеологических оппонентов каннреформ. В частности, известно, что иск поддержали депутаты партии «Движение вперёд», Феу-Таи, Либералы Таиланда, Народная Сила и народная партия Прачачат.

Уже в день объявления о начале рассмотрения иска, местные канна активисты, во главе с Чокван «Китти» Чопакой, организовали массовый протест у здания правительства в Бангкоке, задействовав в акции не только активистов со всей страны, но и бизнесменов и учёных, работающих с коноплёй.

«Уже объехала несколько магазинов на Сукхумвите, пригласила их хозяев, сотрудников и просто заинтересованных людей, позже сегодня днём, у здания правительства», сообщила она в своём FaceBook 22 ноября. «Постарайтесь передать это сообщение всем, кто заинтересован в дальнейшей судьбе конопли, на территории нашей страны. Нам важен каждый человек, каждый голос, дабы дать властям понять, что им даже не следует думать о том, чтобы вновь отнять у нас право на культивацию и употребление терапевтической конопли».

Как сообщают местные СМИ, в тот день, у здания правительства собралась группа из около 200 протестующих.

Стоит отметить, что всего через день после объявления о начале суда, билль о формализации процесса декриминализации конопли, называемый «Акт о регулировании конопли», был подан на рассмотрение парламента страны.

«Мы желаем дать властям понять, что реформа не может идти без своих трудностей. Очевидно, что «риски» реформы и её «ошибки» сильно преувеличиваются идеологическими противниками подобной политики. На практике, тот факт, что конопля стала продаваться в магазинах, не привела к заметному росту преступности, не говоря уже о полном крахе общества, о котором утверждается в этом иске», говорит насчёт сложившейся ситуации Соранут «Пиво» Масайванич, владелец каннамагазина Sukhumweed на Сукхумвит-роуд. «Я, как и многие другие жители страны, полагаем, что урегулирование конопли принесёт Таиланду куда больше пользы, чем борьбе с ней. Стоит обратить внимание, даже на то, с какими энтузиазмом на данную весть среагировали иностранные инвесторы и туристы. Нам точно не следует возвращаться во времена криминализации и разрушать весь этот с трудом достигнутый прогресс».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.09.2023] Греция: Стадо овец случайно съело 100 килограммов конопли
[24.09.2023] США: Парламенту Орегона представлена инициатива о повторной криминализации некоторых психоактивных веществ
[24.09.2023] Нидерланды: В начале октября, в Амстердаме пройдёт международный симпозиум по конопляной архитектуре
[20.09.2023] США: Активисты Флориды собирают петицию в пользу легализации домашней культивации медицинской конопли
[18.09.2023] США: Власти Вашингтона выплатили более 9 миллионов долларов компенсации жертвам режима криминализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
2308.sukhebator, Space Monkey (Shevchenko)
Ух ты, реклама!
-20% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Розин
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 29508
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M