Auto White Widow от Dutch Passion по 3550 рублей за 7 семян
Выбирай лучший гроу-репорт 2022, приз от IZI ждет обладателя

Хотя сейчас Ямайка стала горячим центром для инвестиций в сфере терапевтической и технической конопли, в свете недавней декриминализации растения на острове, в тени связанного с реформой делового бума, образовалось новая, смежная сфера бизнеса, которая предлагает заинтересованным гостям Ямайки попробовать псилоцибиновые грибы в терапевтических целях. На острове уже появилось несколько, как частных, так и открытых курортов, которые разрабатывают данную сферу бизнеса.

Сами предприятия, равно как и снабжающие их плантации грибов открылись предельно быстро и без всех тех трудностей, с которыми ещё недавно сталкивался местный каннабизнес. Всё по той простой причине, что, как оказалось, в отличие от конопли и многих других психоактивных субстанций, местные законы никогда не запрещали производство и сбыт псилоцибина или псилоцина. Осознав данный факт, инвесторы устремились на остров с целью разработки подобной «золотой жилы», на фоне роста интереса к психоделической терапии в США и Европе. Как подсчитывают аналитики, связанные с молодой индустрией, уже к концу 2028 года, глобальный рынок терапевтических психоделиков, будет приносить прибыль в 8 миллиардов долларов. При этом, его прогнозируемый рост только будет увеличиваться с течением времени и увеличением глобальной доступности подобных лекарств. Стоит отметить, что на данный момент, подобные курорты существуют разве что в Коста-Рике, а также в Нидерландах и Испании, где они скорее являются частными клиниками и клубами потребителей псилоцибина, нежели подобными типами заведений.



Сами власти Ямайки активно содействуют инвесторам в развитии подобных курортов. В частности, государственная фирма Jamaica Promotions Corporation, содействующая туристическому бизнесу, сообщает, что она уже является партнёром в развитии 4-х подобных психоделических курортов.

«Очевидно, что эта перспектива сулит острову прибыль не меньшую, чем рынок терапевтической конопли», говорит насчёт рынка терапевтических психоделиков вице-директор организации, Габриэль Херон. «Только с подобной точки позиционирования бизнеса, мы можем говорить о миллиардной чистой прибыли. И это ещё не затрагивая вопрос продвижения данной сферы именно с рекреационной позиции».

MycoMeditations является одним из данных курортов, расположенном в городке Трежур-Бич. Заведение предлагает своим клиентам недельный курс терапии с применением псилоцибина, стоимостью в 23,500 долларов, с полным проживанием в центре, а также предоставлением услуг обученного эксперта.

«На самом деле, мне очень понравился курс. Поверьте, процедура стоит каждого уплаченного цента!», хвалит программу посещающий её уже в третий раз за последнюю пару лет Дин, программист из Южной Каролины, в возрасте 41 года. «В недельный курс удаётся уместить куда больше переживаний и полезного опыта, чем, наверное, в десять лет психотерапии. В любом случае, эффект от курса терапии ощущается куда быстрее и остаётся со мной куда дольше, возможно, ввиду его глубины и трансцендентности, чего трудно достичь с помощью простой разговорной терапии».

Как и следует полагать, в основном, услугами курорта пользуются богатые американцы, а также всё растущее с каждым годом число гостей из Европы. Большинство из посетителей курорта отмечают, что предоставляемые им процедуры оказали на них очень глубокое и ощутимое терапевтическое влияние.

«Покуда мы не встречались с теми, кто остался бы недоволен опытом», говорит журналистам директор курорта, Джастин Таунсенд. «Наш персонал хорошо обучен работе с лицами в измененном состоянии сознания, поэтому, нашим клиентам точно не грозит «бэд трип» или иной негативный опыт при употреблении лекарств, которые мы производим здесь же, на своей собственной плантации. Удивительно, сколько наших клиентов уже утверждали, что наша терапия позволила им избавиться от целых десятилетий эмоционального багажа!».

Хотя формально рынок психоделиков никогда не находился под запретом, данный факт также означает, что он формально не регулируется. Собственно, сейчас, рынок психоделиков существует в серой зоне законов страны. Однако, судя по всему, подобный статус устраивает все заинтересованные стороны, включая власти страны. «На данный момент, мы не разработали конкретной стратегии по вопросу регулирования данного рынка», сказал насчёт индустрии министр здравоохранения страны, Крис Тафтон, при этом подчеркнув, что власти, похоже, не планируют рассматривать наработки возможных планов урегулирования индустрии в ближайшее время.

Источник: reuters.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[06.02.2023] Семья Боба Марли встретит 78 день рождения артиста концертом и презентаций коллекции его песен
[03.02.2023] США: Аналитики предполагают, что за год, каннаиндустрия страны создаст более 100,000 новых рабочих мест
[01.02.2023] Греция: В стране откроется первый завод по производству КБД экстрактов
[01.02.2023] США: В Голливуде открылась выставка, посвящённая жизни и творчеству Боба Марли
[01.02.2023] США: Штат Миссисипи празднует долгожданное открытие первых терапевтических каннамагазинов
все новости...
Фото месяца
Автор: Хапучино
2212.Хапучино
Ух ты, реклама!
-10% на LSD от Barney's farm
Последнее видео
Автор: dnk
уже скоро!
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M