Auto White Widow от Dutch Passion по 3550 рублей за 7 семян
Выбирай лучший гроу-репорт 2022, приз от SeedBanda ждет обладателя

Базирующаяся в штате Монтана технологическая компания Gaize сообщает, что она занимается разработкой нового технологического устройства для определения конопляной интоксикации у водителей, которое, якобы, будет определять опьянение с помощью сканирования зрачка. Как утверждают представители компании, предварительные тесты устройства, которое представляет собой шлем виртуальной реальности, пока что, зарекомендовало себя с лучшей стороны, продемонстрировав более высокий показатель успешного определения, чем даже опытные специалисты из правоохранительных структур.

Основатель компании, Кен Фихтлер, отмечает в интервью, что разные правоохранительные структуры США, от федеральных служб, до локальных полицейских агентств, уже изъявили интерес к покупке и использованию технологии, в том числе и для её использования на больших потоках граждан.



«Сразу отмечу, чтобы после не возникало вопросов: Себя я считаю сторонником легализации конопли, в том числе и рекреационных разновидностей растения. Я решил использовать ресурсы своей фирмы в подобных целях, как раз по той причине, что я желаю помочь обществу с регулированием легального рынка конопли. В частности, я посветил данный проект решению вечной проблемы с определением степени интоксикации водителей транспорта», сообщает он в интервью. «По своей сути, проект представляет собой программу искусственного интеллекта, которая сможет в реальном времени наблюдать за движением зрачков субъекта и определять сверяясь с базой данных других записей, находится ли он в состоянии интоксикации, вернее «психоактивного возбуждения», или нет. Процесс будет осуществляться по анализу ряда факторов, от скорости движения и изменения положения зрачка, до состояния сосудов в нём».

«Хотя, как и результаты теста традиционных анализаторов, подтверждения полученные благодаря данному устройству не смогут использоваться в суде, как единственная улика против нарушителя, они всё же позволят офицерам полиции на местах убрать с дорог потенциально опасных водителей», говорит мистер Фихтлер. «При этом устройство будет определять интоксикацию строго бинарным образом. Тут нет обычных делений, измеряющих нанограммы вещества в выдохе человека. Шлем будет строго определять, представляет ли человек опасность за рулём, потому что он нетрезв, или нет. Иных вариантов, открытых к интерпретации, тут не дано».

По словам Фихтлера, прототип устройства хорошо показа себя в тесте с 250 добровольцами, в котором устройство продемонстрировало больший показатель успеха, чем команда полицейских экспертов. Также он отметил, что фирма, по факту, работает с наработками других команд техников, которые разрабатывали данный проект постепенно, на протяжении последних 40 лет. «Изначально, власти вложились в финансирование подобной разработки ещё в 1979 году, однако, она в итоге была заброшена как затратная, скорее ввиду того, что тогда никому не нужен был особо точный инструмент для выявления интоксикации ТГК», отмечает он. «Теперь, похоже, подобное устройство интересует многие организации, в свете всех последних реформ».

Пока что фирма мистера Фихтлера объявила о своем сотрудничестве только с американскими правоохранителями, объясняя данный факт тем, что организация может гарантировать легитимность использования устройства только в США. «Мы точно не желаем, чтобы наша разработка вдруг начала применяться как карательный инструмент, будь то в частной организации или на государственном уровне», заявил Фихтлер. «Как я уже отметил, шлем создан для защит общественного порядка и безопасности на дорогах, а не для того, чтобы охотиться за людьми, употребляющими коноплю. Мы искренне верим, что каждый человек должен иметь право на неприкосновенность личной жизни, в том числе, и на употребление конопли в медицинских или иных целях».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[06.02.2023] Семья Боба Марли встретит 78 день рождения артиста концертом и презентаций коллекции его песен
[03.02.2023] США: Аналитики предполагают, что за год, каннаиндустрия страны создаст более 100,000 новых рабочих мест
[01.02.2023] Греция: В стране откроется первый завод по производству КБД экстрактов
[01.02.2023] США: В Голливуде открылась выставка, посвящённая жизни и творчеству Боба Марли
[01.02.2023] США: Штат Миссисипи празднует долгожданное открытие первых терапевтических каннамагазинов
все новости...
Фото месяца
Автор: Хапучино
2212.Хапучино
Ух ты, реклама!
-10% на LSD от Barney's farm
Последнее видео
Автор: dnk
уже скоро!
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M