Auto White Widow от Dutch Passion по 3550 рублей за 7 семян
Выбирай лучший гроу-репорт 2022, приз от IZI ждет обладателя

В начале недели, Ассоциация медиков штата Миннесота (MMA), обратилась к властям штата с призывом к немедленной декриминализации хранения и употребления наркотических и психоактивных веществ. Как утверждается в обращении представителей ассоциации, проблема наркомании подлежит решению со стороны науки и медицины, в частности, профессиональных реабилитационных программ, а не со стороны механизма системы юстиции.

В письме медики предлагают властям региона рассмотреть возможность полной декриминализации хранения и употребления запрещённых веществ, и провести реформы, по примеру Португалии. Соответственно, в видении представителей ассоциации, любой житель и гость региона, при задержании полицией по факту хранения или употребления наркотиков, получит выбор на добровольное участие в реабилитационных программах, или оплату штрафов/исполнение общественных работ, в согласии с официальными санкциями. Таким образом, медики надеются побороть основную причину и источник проблемы наркомании, а не просто «бороться с симптомами» этого недуга, как это делает система юстиции.



Как утверждает сама ассоциация, соответствующий план действий и рекомендаций поддержало большинство членов правления организации, а именно, 219 из 253 человек. «На данный момент, годы практики политики «нулевой терпимости» в отношении наркотиков, продемонстрировали её полный провал в назначенных целях», заключает вердикт ассоциации. «Сам факт криминализации определённых моделей поведения не заставляет их исчезнуть. Напротив, они уходят в тень, благодаря чему, подпольный рынок наркотиков смог достичь подобных размеров и гигантского влияния. Возможно, что регулирование данного рынка, а также формирование с населением честного диалога о реальных свойствах и рисках употребления психоактивных веществ, позволит нам эффективнее предупредить само проявление проблемы наркомании и связанных социальных последствий и осложнений».

Помимо этого, представители ассоциации также приводя в пример властям штата успехи других форм декриминализации, в частности, модели Колорадо, Вашингтона и Орегона, где психоактивные вещества были декриминализованы и даже частично урегулированы в рамках легального рынка.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[05.02.2023] В Австралии одобрили использование псилоцибина и МДМА для лечения некоторых заболеваний
[31.01.2023] Китай: Власти Гонконга полностью запретят производство и сбыт КБД продукции
[30.01.2023] США: Парламенту Аризоны представлен билль о финансировании исследований в отношении псилоцибина
[28.01.2023] Япония: Парламенту представлен билль, направленный на легализацию терапевтического применения конопли
[28.01.2023] США: Ещё три региона страны объявили о планах урегулирования терапевтического псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Хапучино
2212.Хапучино
Ух ты, реклама!
-10% на LSD от Barney's farm
Последнее видео
Автор: dnk
уже скоро!
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M