Как подсчитали аналитики организации NORML, пользуясь ресурсами публичной международной базы данных PubMed, за 2022 год, было опубликовано 4,300 работ на тему изучения конопли и её терапевтических свойств. Прежний рекорд принадлежит прошлому году, с публикацией 4,200 работ на тематику конопли. В общей же сложности, за последние 12 лет, было опубликовано 30,000 уникальных научных работ, посвящённых изучению конопли и её свойств. В общей же сложности, в базе данных было обнаружено более 42,500 работ, на тему конопли и её использования.

«Данная работа, в первую очередь, обращает внимание общественности на тот простой факт, что противники реформы элементарно неправы, когда они утверждают, что свойства конопли, якобы, недостаточно изучены», говорит насчёт публикации заместитель директора организации NORML, Пол Арментано. «Анализ всего одной базы данных указывает на то, что в свободному доступе находятся десятки тысяч научных трудов, которые посвящены конопли и её свойствам. Безусловно, многие старые работы могут носить откровенно пропагандистский характер, или повторять тезисы других трудов, однако, данный массив, безусловно, содержит достаточно информации, как о ТГК и КБД, так и о многих других каннабиноидах. По этим данным вполне можно сделать выводы в пользу аргументов сторонников легализации конопли, которые уже давно утверждают, что растение конопли является скорее лекарством, нежели наркотиком».



Как отмечают аналитики, анализ публикаций за период с 2000 по 2021 год, демонстрирует, что в этот промежуток появлялось несколько работ, приводящих аргументы и экспериментальные данные в поддержку использования конопли в терапии болезни Гентингтона, рассеянного склероза, ПТСР, хронической боли, разных форм эпилепсии, бессонницы, а также ряда других хронических заболеваний и их симптомов. Конечно же, отдельно стоит выделить труды описывающие использование каннабиноидов в паллиативном уходе за ВИЧ инфицированными, а также за людьми, проходящими химиотерапию онкологических заболеваний, или находящихся на заключительной стадии жизни.

«Любопытно отметить, что если раньше, в период с 70-х по 90-е, если исследования и писали о конопле как лекарстве, то только в качестве «временной» или альтернативной «крайней» мере лечения, то с 2000-х впервые массово начинают появляться работы, открыто поддерживающие активные вещества конопли в качестве безопасных и эффективных лекарств», также отмечают представители организации.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.02.2024] Парламент Германии одобрил частичную легализацию марихуаны
[20.02.2024] США: Власти Нью-Йорка легализовали домашнюю культивацию конопли
[16.02.2024] Украина: Зеленский подписал закон о легализации медицинского каннабиса
[12.02.2024] Исследование: Употребление ТГК не коррелирует с потерей координации за рулём транспорта
[12.02.2024] Исследование: Медь в почве обогащает растения конопли КБД
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Грин 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30125
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M