Auto White Widow от Dutch Passion по 3550 рублей за 7 семян
Выбирай лучший гроу-репорт 2022, приз от SeedBanda ждет обладателя

В начале недели, власти Эквадора сообщили, что уже к весне текущего года, на территории страны начнёт работать первая коммерческая плантация, производящая техническую коноплю. Производство будет принадлежать кооперативу из нескольких местных частных компаний и представителя организации LAIHA – Союза производителей технической конопли Латинской Америки.

Непосредственно LAIHA в партнерстве будет представлять компания Green and Growth, в то время, как частные инвесторы представлены холдингом Nobis Holding de Inversiones, являющимся одним из крупнейших по уровню капитала в стране. Хотя компания получила разрешение на производство конопли на 1,000 гектаров посевной, предполагается, что к весне будет засеяно всего 100 гектаров от данной площади. В последствие, с изучением успехов партнёрства на экспортном рынке, посевы будут увеличиваться. Аналогично, главы организации отмечают, что они планируют привлекать новых инвесторов, намереваясь привлечь к ней капитал в размере 25-50 миллионов долларов к началу 2025 года.



«Одним из приоритетов проекта, станет развитие действительно «зелёного» производства конопли, которое, при этом, сможет предоставлять массу новых рабочих мест для местных жителей и регулярно поставлять крупные партии продукта на экспорт», говорит один из партнёров организации, Джейми Гомез, он же глава Green and Growth. «Помимо этого, данное предприятие будет посвящено полному циклу обработки конопли. Если ранее, местный рынок поставлял на экспорт соцветия и масла конопли, то теперь, мы сможем производить отделённые и очищенные волокна и готовые ткани из конопли, благодаря производственному комплексу при плантации».

В последствие, организация также планирует расширить охват комбината обработки конопли, в том числе дополнив его мощности производством альтернативного топлива, вроде биодизеля и био-угля. «Подобные товары создают добавочную стоимость, что стало особенно важно в условиях растущего насыщения мирового рынка не обработанной конопляной продукцией», говорит Гомез.

Президент LAIHA, Лоренцо Ролим да Сильва, сообщает, что в производстве на предприятии, будут использоваться вариации китайской технической конопли, которые хорошо приспособлены к условиям климата страны, а также производят длинные стебли, повышающие эффективность выработки волокон и биомассы растения. Также лимит концентрации примеси ТГК в подобных растениях соответствует требованиям местных законов: Китайские растения содержат, в среднем, 0.47% примесь ТГК, в то время, как ограничительный лимит находится на отметке в 1%.

«Помимо волокон, растения также производят много крупных семян и масла. Также они очень хорошо приспособлены к влажному топическому климату, с переменчивыми условиями окружающей среды и обладают способностью к автоматическому цветению, вне зависимости от светового режима», уточняет мистер да Сильва. «Эти растения уже очень хорошо зарекомендовали себя в подобных климатических условиях в Парагвае».

Источник: hemptoday.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Коноплеводство"
[12.01.2023] Эквадор: Правительство страны санкционировало открытие первой плантации технической конопли
[29.12.2022] Россия: Татарстан делает ставку на коноплю
[21.12.2022] США: Техасские учёные обещают вывести новые вариации технической конопли к 2024 году
[10.12.2022] Коста-Рика: Власти выдали первую лицензию на производство конопли
[21.11.2022] Польша: В стране увиличится площадь полей технической и пищевой конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Хапучино
2212.Хапучино
Ух ты, реклама!
-10% на LSD от Barney's farm
Последнее видео
Автор: dnk
уже скоро!
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M