В прошлую пятницу, губернатор штата Миннесота, Тим Вальц, публично выступил с поддержкой петиции, призывающей парламент штата вернуться к рассмотрению и обсуждению проекта легализации рекреационной конопли, который был развёрнут законодателями в прошлом году. Формально, его коллеги по Демократической партии, в лице депутата Зака Стивенсона и сенатора Линдси Порт, оформили данную просьбу подачей новой копии билля на рассмотрение законодательному собранию. Помимо этого, с публичной поддержкой инициативы выступил бывший глава партии в нижней палате парламента штата, Раян Уинклер, с прошлого года занятый деловыми консультациями в области конопляного бизнеса.

Коллективно, в поддержку нового проекта легализации выступили представители прогрессивного крыла Демократической партии, так называемые «Лейбористы», к числу которых себя относит большинство представителей парламента и сената штата, а также сам губернатор. В целом, данное крыло региональной партии отличается более популистским подходом к политике и открытостью к радикальным прогрессивным и социалистическим идеям.



Сам же губернатор также устроил массовую агитационную кампанию в интернете, направив общественным и политическим деятелем штата сообщение с изложением позиции «лейбористов», касательно легализации конопли. Представители партии придерживаются идеи, что запрет конопли и строгая криминализация её употребления наносят штату и его жителям лишь вред, без видимой пользы.

«На данный момент, учитывая успех реформ в других регионах нашей страны, глупо продолжать отказываться от урегулирования конопли в рамках законодательства, полагаясь лишь на догадки, опасения и идеологические основания», гласит рассылка от губернатора. «Криминализация этого, по своей сути, терапевтического растения, принесла нам лишь денежные убытки и неизмеримый вред нашим согражданам, которые были вынуждены были находиться в заключении, ввиду совершения ненасильственного проступка. Я, как и многие мои коллеги по Демократической партии штата Миннесота, полагаем, что жители этого штата обязаны иметь право на свободное употребление растения конопли, как и жители других регионов США».

Помимо письма с обращением, к сообщению был присоединена ссылка на формальную петицию в поддержку перезапуска рассмотрения проекта легализации, а также информация о мероприятиях направленных на информирование населения о сути реформы, а также сбор средств на поддержку кампании в пользу инициативы.

«Очевидно, что с подобной переменой сил в парламенте, произошедшей в прошлом году, Миннесота, довольно быстро стала одним из лучших кандидатов на скорое наступление полной легализации, среди оставшихся регионов страны, ещё не принявших реформы», говорит на этот счёт мистер Уинклер. «Получается, что у реформы уже очень солидная база поддержки, которая, безусловно, будет только укреплена голосом населения, собственно уже давно и безуспешно призывавшего власти принять хотя бы ограниченные реформы в отношении растения».

«Конечно, проект будет дополняться в процессе его повторного рассмотрения. Пока что трудно сказать, что в итоге мы получим на выходе», также отметил он.

На данный момент, сам проект находиться на стадии предварительного рассмотрения, где он уже успел получить одобрение со стороны нескольких ключевых комитетов парламента. Иными словами, возможность успеха нынешнего билля реформы, похоже действительно очень высока.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[05.02.2023] В Австралии одобрили использование псилоцибина и МДМА для лечения некоторых заболеваний
[31.01.2023] Китай: Власти Гонконга полностью запретят производство и сбыт КБД продукции
[30.01.2023] США: Парламенту Аризоны представлен билль о финансировании исследований в отношении псилоцибина
[28.01.2023] Япония: Парламенту представлен билль, направленный на легализацию терапевтического применения конопли
[28.01.2023] США: Ещё три региона страны объявили о планах урегулирования терапевтического псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Хапучино
2212.Хапучино
Ух ты, реклама!
-10% на LSD от Barney's farm
Последнее видео
Автор: dnk
уже скоро!
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M