Auto White Widow от Dutch Passion по 3550 рублей за 7 семян
Выбирай лучший гроу-репорт 2022, приз от CANNADO ждет обладателя

Во вторник, представители Демократической партии штата Теннеси, в лице депутата парламента региона, Боба Фримена и сенатора Хэйди Кэмпбэлл, представили в обе палаты законодательного собрания региона билль, направленный на полную легализацию конопли на территории штата. Проект состоит из двух разделов, один из которых предусматривает создание отдельной системы рынка для терапевтической каннапродукции, и другой для рекреационных товаров.

«Данный проект является радикальным и комплексным решением для нашего штата, который, как и многие другие штаты юга нашей страны, отстают от прибрежных регионов в плане легализации конопли», говорит на этот счёт депутат Фримен. «Очевидно, что строгая криминализация не работает. Мы уже видим, как эта политика проваливается у нас в штате, в свете развивающихся реформ в половине соседних регионов страны».



В целом, билль предлагает разрешить жителям и гостям штата Теннеси хранить у себя до 60 грамм соцветий конопли или 15 грамм концентратов масел растения для личного употребления. Помимо этого, закон также предусматривает легализацию домашней культивации конопли для всех совершеннолетних жителей штата, в количестве до 12 кустов, при том условии, что растения будут находиться в закрытом и охраняемом помещении. Билль даже предусматривает возможность предоставления ТГК содержащих лекарств несовершеннолетним потребителям, при наличии согласия опекунов и рекомендации врача.

Помимо этого, билль призывает создать на территории штата систему регулируемого рынка для терапевтической и рекреационной конопли, управляемых центральным регуляционным бюро, соответственно разделённым на два отдела по сфере компетенции. Каждый отдел будет ведать своим сегментом рынка и, предположительно, они не будут пересекаться в принципе, существуя как две отдельные, независимые системы. По идее авторов проекта, подобные меры должны предотвратить риски проявления системной коррупции на рынке, вроде отвода лекарственных продуктов на рекреационной или чёрный рынок .

В случае принятия проекта, Теннеси сможет предельно быстро проделать путь от полного отсутствия законов, регулирующих легальное производство конопли, до довольно развёрнутой и прогрессивной модели легализации.

«На данный момент, жители некоторых округов нашего штата могут просто проехать через границу региона в Виргинию или Миссури, где скоро стартуют легальные продажи рекреационной конопли. Любой совершеннолетний человек просто сможет поехать туда на выходных, и купить сколько он хочет конопли в любой форме и виде. Очевидно, что полиция просто не имеет право на остановку и обыск каждого человека на дороге. Соответственно, в подобных условиях, законы должны измениться и подстроится под новые реалии», заявил мистер Фримен, выступая в поддержку проекта.

Конечно, против инициативы, как и ранее против аналогичных проектов, выступили представители Республиканской партии, во главе с сенатором Ричардом Бриггсом, лидером фракции в региональном сенате. «Я не вижу смысла в рассмотрении возможности создания отдельной, региональной системы распространения медицинской конопли. Полагаю, с выдачей разрешений на использование КБД справляются и федеральные структуры, благо, что вещество легализовано уже как почти 5 лет», заявил он в отношении билля. «Что же касается возможности легализации рекреационной конопли, я замечу, что либерализация доступа населения к веществу, являющемуся наркотиком, не приводила общество ни к чему хорошему».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[05.02.2023] В Австралии одобрили использование псилоцибина и МДМА для лечения некоторых заболеваний
[31.01.2023] Китай: Власти Гонконга полностью запретят производство и сбыт КБД продукции
[30.01.2023] США: Парламенту Аризоны представлен билль о финансировании исследований в отношении псилоцибина
[28.01.2023] Япония: Парламенту представлен билль, направленный на легализацию терапевтического применения конопли
[28.01.2023] США: Ещё три региона страны объявили о планах урегулирования терапевтического псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Хапучино
2212.Хапучино
Ух ты, реклама!
-10% на LSD от Barney's farm
Последнее видео
Автор: dnk
уже скоро!
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M