В начале недели, министерство технологии и науки Аргентины сообщило прессе, что до начала февраля, власти выделят гранты на общую сумму в 106 миллионов долларов США ряду частных и общественных организаций в 6 регионах страны. Средства будут выделены 13 группам, с целью их использования в изучении терапевтических свойств конопли, а также создания базы для развития локальной индустрии технического и терапевтического коноплеводства. Помимо всего прочего, представители министерства также объявили о намерениях организовать рабочую ассоциацию производителей конопли Аргентины, для начала планировки направления развития новой индустрии.

«Мы надеемся создать разностороннюю систему рынка, для обеспечения его равномерного развития. Соответственно, хотя структура раздачи грантов и определение задач их использования будет централизованной, люди и организации на местах смогут заниматься решением поставленных требований в своём ритме, используя свои силы и идеи», говорит насчёт программы глава министерства, Даниэль Фильмус.



Помимо отмеченных грантов, средства на развитие своих проектов по изучению конопли и организации производственной структуры коммерческой индустрии, также получит организация Conicet, организованный несколько лет назад властями страны технологический фонд, посвящённый развитию технического коноплеводства, а также общественные научные объединения при Университете Буэнос-Айреса, Университете Литораль и Университете Хёрлингхема, которые являются ведущими научными академиями страны.

Напомним, что формально, правительство страны утвердило легализацию производства и распространения технической конопли в начале прошлого года, при этом также оставив в законодательстве основы для продолжения реформ в отношении терапевтической и, потенциально, рекреационной конопли.

Сами власти серьёзно обсуждают возможность легализации терапевтической конопли, точнее, её производства в коммерческих масштабах для внутреннего рынка страны. По прогнозам аналитиков, реформа позволит властям создать в стране более 10,000 новых рабочих мест, а также сгенерировать прибыль на 500 миллионов долларов только в первый год реформы. Помимо этого, прогнозы утверждают, что страна сможет генерировать до 50 миллионов долларов в год эксклюзивно на экспорте терапевтической каннапродукции.

Источник: hemptoday.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[05.02.2023] Лаос: Власти страны легализовали производство терапевтической конопли
[05.02.2023] Мальта: Власти страны представили план открытия и регулирования клубов для любителей конопли
[03.02.2023] Швейцария: В Базеле стартовала тестовая программа рекреационной легализации
[03.02.2023] Германия: Министр здравоохранения поделился с общественностью новыми правками к закону о легализации
[27.01.2023] Чехия: Проект рекреационной легализации будет представлен парламенту уже в начале марта
все новости...
Фото месяца
Автор: Хапучино
2212.Хапучино
Ух ты, реклама!
-10% на LSD от Barney's farm
Последнее видео
Автор: dnk
уже скоро!
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M