В среду, представители ряда общественных и активистских организаций, включая региональные отделения ACLU, Marijuana Policy Project и Drug Policy Forum, провели встречу, на которой они огласили планы о разработке нового проекта, направленного на полную легализацию рекреационной конопли на территории Гавайских островов. В их числе присутствовал представитель регионального парламента от Демократической партии, депутат Дженна Капелла, которая ранее высказывала интерес проведению полной конопляной реформы на островах.

«Мы собираемся разработать и представить парламенту билль реформы, который будет удовлетворять не только требованиям регуляторов и бизнеса, но и соответствовать моральным, гуманистическим принципам самой идеи легализации», заявила она журналистам. «В частности, мы все согласны, что реформа должна быть проведена с учетом особенностей нашего региона, а именно, с необходимостью защиты его уникальной природы от чрезмерной эксплуатации. В том числе, данный факт касается и местных сортов конопли, которые также должны быть сохранены в своём виде, а не стать жертвой коммерциализации».



Помимо этого, госпожа депутат отметила, что группа активистов надеется на прямое сотрудничество с властями штата, которые сами, в последнее время, начали серьёзно рассматривать возможность полной легализации. Об этом, в частности, говорят рекомендации специального комитета экспертов, опубликованные в прошлом году, советы которых, мисс Капелла обещает учесть в составлении текста билля легализации.

Стоит также отметить, что активисты возлагают большие надежды на то, что новый губернатор штата, Джош Грин, поддержит легализацию публично. Ранее, бывший лидер штата, губернатор Дэвид Иге, был убеждённым противником реформы, несмотря на то, что он является членом Демократической партии. По этой причине, несмотря на успех в парламенте штата ряда проектов, направленных просто на расширения местного терапевтического рынка, подобные инициативы были полностью отклонены под давлением губернатора или его вето. Мистер Грин, в свою очередь, ранее не раз выступал с поддержкой реформ публично, в том числе, заявив в ноябре прошлого года, что он одобрит принятие любых биллей на конопляную тематику, которые попадут к нему на стол. Собственно, благодаря подобной позиции нового губернатора, вероятность успешного принятия нового проекта конопляной реформы, как и инициативы, направленной на легализацию терапевтического псилоцибина, теперь действительно высока.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.02.2024] США: Законодательному собранию Виргинии представлены два проекта легализации рынка рекреационной конопли
[18.02.2024] США: Парламенту Нью-Гэмпшира представлен новый билль легализации конопли
[16.02.2024] Германия: Обсуждение билля легализации стартует в парламенте уже на следующей неделе
[15.02.2024] Филиппины: Парламенту утвердил билль о легализации терапевтической конопли
[14.02.2024] США: Парламент Вашингтона отклонил от рассмотрения билль о легализации домашней культивации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Грин 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30115
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M