Auto White Widow от Dutch Passion по 3550 рублей за 7 семян
Выбирай лучший гроу-репорт 2022, приз от CANNADO ждет обладателя

Группа из 20-ти политиков, представляющих Демократическую и Республиканскую партии в парламенте штата Вашингтон, во главе с сенатором Джесси Саломоном, представила законодательному собранию новую версию законопроекта, направленного на полную легализацию производства и сбыта псилоцибина на территории региона. Напомним, что всего год назад, подобный билль далеко продвинулся на рассмотрении в парламенте штата, в итоге оказавшись развёрнутым в сенате региона. Теперь с существенно более широким кругом сторонников, авторы проекта полагают, что он имеет все шансы на успешное утверждение.

В отличии от прошлой версии, новый проект предусматривает не только легализацию коммерческого производства и сбыта псилоцибина, сколько формирование отдельной системы клиник, которые смогут предоставлять гражданам любого достатка доступ к услугам качественной психоделической медицины. Соответственно, билль предусматривает законодательство отдельно регулирующее использование вещества в терапевтических целях, от стадии производства, до, собственно, применения в клинических условиях. Помимо этого, закон предусматривает создание специального комитета по вопросам регулирования рынка псилоцибина, в который войдёт совет из экспертов разного плана, которые будут давать властям рекомендации в вопросе регулирования производства и использования псилоцибина и псилоцина.



Предполагается, что в случае принятия билля, базовая структура рынка будет создаваться в течении двух лет. Формально план реализации билля предусматривает открытие первых социальных, спонсируемых властями штата псилоцибиновых клиник, к сентябрю 2025 года.

Стоит отметить, что при условии регулирования рынка, чиновники не смогут напрямую вмешиваться в процесс рекомендации псилоцибина, как лекарства, ввиду того, что использование вещества официально признаётся решением сугубо врачебной практики. Соответственно, фактически любой практикующий врач штата сможет выдать жителю или гостю региона рекомендации на использование псилоцбина в терапии от того или иного стрессового недуга.

С другой стороны, закон выдвигает довольно строгие требования в отношении медиков и экспертов, которые будут непосредственно заниматься психоделической терапией. В текущей версии закона, перед получением официального сертификата от регуляционной комиссии, медик должен будет пройти более 250 часов обучения и практики в сфере психоделической терапии. Для сравнения, в соседнем штате Орегон, где закон о легализации псилоцибина вступил в силу в начале прошлого года, специалисты по психоделической терапии должны пройти всего 40 часов практики для получения лицензии.

В целом же, граждане и гости штата смогут хранить при себе до 5 грамм чистого псилоцибина, что, предположительно, декриминализует факт хранения грибной массы, содержащей вещество.

Как уже было отмечено ранее, на данный момент, шансы билля на успешное утверждение, поднимает тот факт, что его поддерживают прогрессивные представили регионального отделения Республиканской партии. В частности, одним из ключевых спонсоров проекта, является сенатор Республиканец, Энн Риверс, глава регионального сенатского комитета по вопросам здравоохранения, которая является давним открытым сторонником легализации псилоцибина и подобных экспериментальных психоактивных лекарств. «Опыт локальных реформ в Колорадо и Орегоне довольно ясно демонстрирует нам, что псилоцибин и псилоцибин могут использоваться как свободно доступное лекарственное средство. В частности, вещества этого типа хорошо зарекомендовали себя в терапии ПТСР, оказавшись настоящим чудом для сообщества ветеранов вооружённых сил, а также для лиц, страдающих от стрессовых и депрессивных расстройств», как ранее она заявляла, касательно поддержки инициативы.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[05.02.2023] В Австралии одобрили использование псилоцибина и МДМА для лечения некоторых заболеваний
[31.01.2023] Китай: Власти Гонконга полностью запретят производство и сбыт КБД продукции
[30.01.2023] США: Парламенту Аризоны представлен билль о финансировании исследований в отношении псилоцибина
[28.01.2023] Япония: Парламенту представлен билль, направленный на легализацию терапевтического применения конопли
[28.01.2023] США: Ещё три региона страны объявили о планах урегулирования терапевтического псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Хапучино
2212.Хапучино
Ух ты, реклама!
-10% на LSD от Barney's farm
Последнее видео
Автор: dnk
уже скоро!
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M