В субботу, губернатор штата Нью-Йорк, Кэйти Хочул, подписала билль, формально легализующий и регулирующий применений МДМА и псилоцибина в качестве официальной терапевтической практики. Однако, данный билль вступит в силу исключительно после того, как оба вещества будут сертифицированными федеральными регуляторами, что, учитывая обещания санитарной службы и Минздрава, может случиться уже к концу текущего года. Помимо этого, билль также выделяет ресурсы штата на начало разработки предполагаемого законодательства регулирующего производство и распространение данных субстанций.

Также любопытно отметить, что билль оставляет открытым возможность пополнения списка регулируемых психоактивных веществ, означая, что если власти США примут легализацию псилоцина, или иной психоактивной субстанции, она также, автоматически, будет признана легальным терапевтическим средством на территории Нью-Йорка.



Собственно, билль открыто ссылается на тот факт, что оба вещества ныне проходят рассмотрение и повторную оценку со стороны АБН, а также находятся на стадии активных клинических испытаний в лаборатории санитарной службы. Также авторы отмечают, что, псилоцибин и МДМА, в той или иной мере уже доступен на территории 23 регионов страны, по крайней мере, на их ограниченной территории. Формально билль признаёт легальность производства, сбыта и употребления подобных психоактивных веществ совершеннолетними лицами, при том условии, что они признаны легальными препаратами федеральным правительством страны. Заметим, что подобные проекты уже были приняты в Колорадо, а также нескольких других регионах страны, также в ожидании новостей о скорой официальной реформе.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2024] Испания: Власти представили общественности наработки проекта терапевтической легализации
[24.02.2024] США: Парламенту Иллинойса представлен билль по легализации терапевтического использования псилоцибина
[22.02.2024] США: Законодательному собранию Виргинии представлены два проекта легализации рынка рекреационной конопли
[18.02.2024] США: Парламенту Нью-Гэмпшира представлен новый билль легализации конопли
[16.02.2024] Германия: Обсуждение билля легализации стартует в парламенте уже на следующей неделе
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Грин 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30125
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M