Наш Barneys Farm
Выбирай лучший гроу-репорт 2022, приз от IZI ждет обладателя

В конце недели, представитель Демократической партии в парламенте штата Иллинойс, депутат Ла Шон Форд, представил своим коллегам билль, направленный на легализацию использования и производства псилоцибиновых грибов, в рамках строго регулируемой программы терапевтического рынка. Документ получи название Акт «О благотворительном использовании веществ энтеогенов в терапевтических целях» или акт «CURE».

Предлагаемый проект создаст на территории штата регулируемую систему производителей терапевтического псилоцибина, снабжающих общественные клиники по всему региону, которые, непосредственно, будут предоставлять всем нуждающимся доступ к психоделической терапии в профессиональной обстановке. Помимо этого, билль также содержит секции, формально декриминализующие псилоцибин и псилоцин и их хранение, а также проводящих автоматическую амнистию, в отношении всех граждан, имеющих судимости, связанные с хранением или употреблением этих субстанций.



«Я полагаю, что опыт других регионов страны, а также предварительные данные формальных исследований санитарной службы США, говорят сами за себя. Псилоцибин и псилоцин, очевидно, являются очень эффективным терапевтическим инструментов в руках обученных профессионалов», говорит насчёт целей билля мистер Форд. «В частности, данный метод терапии хорошо показал себя в плане терапии ПТСР и депрессии, что делает его потенциально спасительным средством для миллионов нуждающихся граждан, вроде ветеранов или жертв семейного насилия. В преддверии очевидной легализации этих веществ на федеральном уровне после публикации полных данных исследований, было бы разумно взять ранний старт в данном направлении и начать массово осваивать применение этой терапии».

Согласно тексту билля, псилоцибиновая терапия будет доступна каждому жителю и гостю штата в возрасте 18 лет и старше, по рекомендации лечащего специалиста. Непосредственно терапия будет доступна в сертифицированных клиниках, где обученный специалист по психоактивной терапии сможет предоставить конкретному пациенту особый план лечения. Соответственно, псилоцибин будет доступен общественности лишь через подобные учреждения, в строго нормированных порциях и в строго контролируемой обстановке.

На данный момент, вокруг билля уже сформировалась коалиция сторонников со стороны обеих партий парламента, а также различных общественных деятелей, медиков и учёных, получившая название Entheo IL.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[05.02.2023] В Австралии одобрили использование псилоцибина и МДМА для лечения некоторых заболеваний
[31.01.2023] Китай: Власти Гонконга полностью запретят производство и сбыт КБД продукции
[30.01.2023] США: Парламенту Аризоны представлен билль о финансировании исследований в отношении псилоцибина
[28.01.2023] Япония: Парламенту представлен билль, направленный на легализацию терапевтического применения конопли
[28.01.2023] США: Ещё три региона страны объявили о планах урегулирования терапевтического псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Хапучино
2212.Хапучино
Ух ты, реклама!
-10% на LSD от Barney's farm
Последнее видео
Автор: dnk
уже скоро!
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M