Наш Barneys Farm
Выбирай лучший гроу-репорт 2022, приз от SeedBanda ждет обладателя

За прошедшие несколько лет, рынок легальной конопли США существенно расширился, выйдя в новые регионы и нарастив прибыль в уже легализовавшихся штатах. Конечно, с формированием индустрии, на рынке начала заканчиваться эпоха делового бума, в результате чего резко возросло число компаний, не способных продавать свой продукт, теряющих деньги и постепенно приходящих к банкротству. Как сообщают представители индустрии, возможно, перед рынком конопли, возникла ещё более масштабная угроза, буквально сулящая погибель столкнувшимся с ней организациям. По стране, уже почти год, тихо распространяется новая болезнь растений конопли, получившая название «Латентный вироид хмелевых культур растений» или HLV.

«Я бы сказал, что для индустрии, этот «вироид», хуже всех казней египетских!», говорит на счёт вируса специалист по конопляной медицине, доктор Питер Гринспун, работающий в больнице штата Массачусетс. «В индустрии вирус называют «усыханием» или «карликовой болезнью». Как и следует из названия, поймавшие вирус растения начинают чахнуть и усыхать. В итоге, они толком не развиваются и если и производят какой либо урожай, то только крайне скудного количества и низкого качества. При этом, вирус быстро распространяется с заражённых растений и устойчиво держится в окружающей среде, позволяя ему буквально губить целые плантации. Даже удивительно, что до сих пор подобная тема не обсуждалась в среде гроверов более активно!».



Как сообщают представители лаборатории генетических исследований Dark Heart Industries, HLV, судя по имеющимся данным распространения болезни, первый случай произошёл из Калифорнии, где он, за год, смог нанести предприятиям ущерб на общую сумму в 4 миллиарда долларов. На данный момент, можно предположить, что вирус, в той или иной форме, присутствует в каждом штате страны, распространяясь путём серых и чёрных каналов сбыта растений, а также их семян и клонов.

«Индустрии следует признать опасность этой заразы и начать принимать решения, направленные на противодействие ей, или иначе, к концу года, очень большое количество фирм может погореть из-за её эффектов на урожай», отмечает доктор Гринспун. «В первую очередь, индустрии необходимо начать очень строго относится к санитарным стандартам производства, в частности, к изучению генетики и происхождения растений конопли, перед началом работы с ними. Судя по всему, болезнь распространилась по всей стране с поддельными гибридами сортовых растений конопли, некоторые из которых были носителями вирус. Теперь вирус плотно разошелся по сетям поставок, поражая как недобросовестные серые магазины, которые пустили заразу на рынок, так и сертифицированных дилеров, столкнувшихся с зараженными образцами или оборудованием».

«Конечно, я уверен, что карма уже покарала людей, которые реально были виновны в первой вспышке вируса, обанкротив их фирму. Этот факт, тем не менее, не никак не влияет на то, что болезнь продолжает расползаться по всей стране и изменяться, по пути уничтожая посевы всех, кто попадётся на пути», говорит насчёт вируса культиватор конопли, Эд ДеСуза, владеющий оптовой каннаплантацией River Run Gardens, в городе Ньюбурипорт, Массачусетс. «Если бы все тестировали свои растения на болезни и примеси, а также работали бы с проверенными поставщиками семян, а не покупали бы чудо клоны «мега новых сортов» у парня в переулке, то ничего подобного не было. Теперь, однако, решением проблемы могут стать только новые нормы тестирования растений, буквально, каждой семечки, на наличие подобных заболеваний. В частности, регулировки Массачусетса, или любого иного штата, не требуют ПЦР тестирования растений конопли, а ведь именно подобная простая мера могла бы предотвратить растущий кризис в зародыше. Теперь же, боюсь, что всем коммерческим гроверам придётся выбирать между регулярными и полными тестами растений, либо работой с исключительно своим собственным материалом и проверенными дилерами. В противном случае, теперь существует риск заражения плантации буквальной чумой растений конопли, после которой, помещение можно будет просто сжечь, поскольку иначе от заразы практически не избавиться».

«Конечно, можно попробовать потратиться на очень глубокую химическую чистку помещения, естественно, после полного уничтожения всего, что в них росло, на всякий случай. В противном случае, можно растить кусты карлики, практически не производящие ТГК, однако, я сомневаюсь, что кто-либо станет покупать подобный продукт», в свою очередь отмечает аналитик Ник Массо, из лаборатории Indo Laboratories. «Учитывая тот факт, что вирус распространяется на самых разных фрагментах растения, помимо сомнительных клонов и семян, не исключено, что вирус может распространяться с другими фрагментами растения или с их пыльцой. Это, конечно же, сделает вопрос изоляции здоровых растений от вируса ещё более сложной задачей, как в условиях коммерческого рынка, так и за его пределами».

«Конечно, нельзя исключать, что вирус мог распространиться так глубоко и широко ввиду других недоработок в вопросах регулирования индустрии. Для примера, зараженные образцы растений могли запросто пройти все стандартные тесты в любом из легализовавшихся штатов, поскольку они ищут химические примеси, а не болезни растений. Даже если бы законы принуждали компании к подобным тестам, я уверен, что они находили бы обходы, вроде лояльных тестовых лабораторий, стабильно утверждающихся все передаваемые спонсором образцы», также отмечает мистер Массо. «С проблемой можно справиться только строгим саморегулированием производителей, либо с помощью централизованных, авторитарных мер. Увы, но, похоже, что индустрия уже не справилась с первым вариантом, что привело к капитальным проблемам».

Сам Массо сообщает, что за последние три года работы, его компания обнаружила вирус на плантациях 3 компаний из 35 регулярных клиентов. «Конечно, стоит отметить, что вирус, как таковой, угрожает именно рекреационному сегменту рынка. Факторы течения болезни бьют в первую очередь, по концентрации ТГК в тканях конопли. Даже если растение сильно теряет в высоте и общей биомассе, из него, по крайней мере, можно получить КБД. Для ТГК ориентированного рынка, существенная потеря концентрации, а именно на десятки процентов вещества, сулит лишь расходы», отметил он. «Соответственно, в вопросах сохранения своего дохода, представителям данного сегмента индустрии придётся рассчитывать на самих себя. В их же интересах отказаться от «серых» практик и срезания углов, ради выживания всей индустрии в лице этой угрозы».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[05.02.2023] Лаос: Власти страны легализовали производство терапевтической конопли
[05.02.2023] Мальта: Власти страны представили план открытия и регулирования клубов для любителей конопли
[03.02.2023] Швейцария: В Базеле стартовала тестовая программа рекреационной легализации
[03.02.2023] Германия: Министр здравоохранения поделился с общественностью новыми правками к закону о легализации
[27.01.2023] Чехия: Проект рекреационной легализации будет представлен парламенту уже в начале марта
все новости...
Фото месяца
Автор: Хапучино
2212.Хапучино
Ух ты, реклама!
-10% на LSD от Barney's farm
Последнее видео
Автор: dnk
уже скоро!
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M