Наш Barneys Farm
Выбирай лучший гроу-репорт 2022, приз от Teonanakatl ждет обладателя

В начале недели, депутат Республиканец в парламенте Нью-гемпшира, представил своим коллегам законопроект, предлагающий легализовать хранение и использование любых психоделиков и веществ галлюциногенов, с целью их рекреационного и терапевтического употребления. Также, отдельные параграфы текста билля существенно уменьшают меры пресечения в отношении граждан, виновных в производстве и сбыте психоактивных веществ. Любопытно, что среди всех веществ в списке, особо выделяется ЛСД, которое, ввиду своей частично синтетической природы, зачастую не признаётся «натуральным» терапевтическим психоделиком в других рассматривающих реформы регионах страны.

«Я полагаю, что совершеннолетние граждане нашего штата обладают сознательностью, чтобы самостоятельно ответственно распоряжаться правом на изменение своего сознания», говорит автор и главный спонсор проекта, депутат Кевин Вервилль. «В этом плане, судя по всей доступной нам информации от медиков, ЛСД, псилоцибин и подобные им вещества мало чем отличаются от вполне легального спиртного, табака или регулируемых лекарств. Напротив, во многих смыслах, они куда безопаснее для здоровья человека, чем подобные легальные продукты!».



На данный момент, билль находится на рассмотрении специальных экспертных комитетов при парламенте, которые примут решение о том, допускать ли билль к рассмотрению в законодательном собрании или нет.

Инициативу поддержали прогрессивные элементы со стороны обеих партий в парламенте, отмечая, что реформа существенно позволит понизить нагрузку на систему наказаний штата, уберечь многих людей от пребывания в тюрьме и судимости, а также сэкономить штату существенные средства на работе полиции и содержании заключённых. В свою очередь, консервативные элементы обратили внимание на то, что подобные блага реформы, якобы, трудно прогнозировать точно, против «доказанных» негативных эффектов применения и доступности веществ психоделиков.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[05.02.2023] В Австралии одобрили использование псилоцибина и МДМА для лечения некоторых заболеваний
[31.01.2023] Китай: Власти Гонконга полностью запретят производство и сбыт КБД продукции
[30.01.2023] США: Парламенту Аризоны представлен билль о финансировании исследований в отношении псилоцибина
[28.01.2023] Япония: Парламенту представлен билль, направленный на легализацию терапевтического применения конопли
[28.01.2023] США: Ещё три региона страны объявили о планах урегулирования терапевтического псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Хапучино
2212.Хапучино
Ух ты, реклама!
-10% на LSD от Barney's farm
Последнее видео
Автор: dnk
уже скоро!
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M