Auto White Widow от Dutch Passion по 3550 рублей за 7 семян
Выбирай лучший гроу-репорт 2022, приз от CANNADO ждет обладателя

В среду, представители оппозиционных партий в парламенте Таиланда в очередной раз саботировали заседание, на котором должно было пройти слушание и голосование по поводу утверждения принятого в прошлом году билля об урегулировании рынка терапевтической конопли. Дело в том, что правящая партия и правительство страны решительно поддержало билль реформы, который также содержит положения о фактической декриминализации конопли, что оппозиционные партии, многие из них крайне консервативного толка, решили использовать в качестве активного повода для противостояния с властями. По этой причине, очередное голосование по поводу формально утверждения билля реформы законодательным собранием, было саботировано оппозиционными политиками, которые просто отказались голосовать на собрании.

Как утверждает заместитель спикера парламента Таиланда, Сучат Танчароен, который вёл слушание, когда процесс обсуждения дошёл до 11 секции закона об урегулировании конопли, который, непосредственно касается декриминализации растения, он объявил о подсчёте присутствующих депутатов, для подтверждения наличия кворума. Данная мера была принята после предыдущего слушания пару недель назад, когда оппозиционные депутаты просто массово покинули зал парламента, несмотря на призывы к голосованию.



На этот раз, наличие нужного числа парламентариев было подтверждено за 17 минут. В зале присутствовало 216 из 210 необходимых для объявления кворума человек, судя по подсчёту присутствующих. Иными словами, судя по всему, в зале присутствовали все действующие депутаты, за вычетом Кетрата Лаотамаса из Коалиции Народного Действия Таиланда, ушедшего в отставку всего неделю назад.

Тем не менее, по завершению процесса голосования, было установлено, что из всех присутствующих проголосовало лишь 203 человека. Несмотря на призывы к депутатам вернуться к местам голосования и выразить своё мнение по секции билля, никто более не изъявил желание подать голос. В итоге, по результатам заседания, спикер вновь признал отсутствие кворума, а соответственно отсутствие официального подтверждения парламентом билля о каннареформе.

В любом случае, несмотря на саботаж оппозиции, итоги голосования демонстрируют, что большинство депутатов поддержало идею декриминализации. Соответственно, 174 человека из присутствующих, проголосовали «За» утверждение секции проекта. Только 11 депутатов высказалось против, в то время, как ещё 24 из присутствующих, воздержались от голосования.

В результате произошедшего, открытый сторонник медицинских каннареформ, депутат Пантеп Фуапонгпан, выступил с резкой критикой своих коллег, которых он обвинил в намеренном затягивании процесса принятия реформ, способных спасти и облегчить жизни многих граждан Таиланда, из сугубо корыстных, политических целей. Эксперты в свою очередь отмечают, что буксование проекта в парламенте начало обескураживать общественность и депутатов сторонников инициативы, что создаёт реальный риск провала уже вроде бы принятого проекта при его рассмотрении в парламенте.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[05.02.2023] В Австралии одобрили использование псилоцибина и МДМА для лечения некоторых заболеваний
[31.01.2023] Китай: Власти Гонконга полностью запретят производство и сбыт КБД продукции
[30.01.2023] США: Парламенту Аризоны представлен билль о финансировании исследований в отношении псилоцибина
[28.01.2023] Япония: Парламенту представлен билль, направленный на легализацию терапевтического применения конопли
[28.01.2023] США: Ещё три региона страны объявили о планах урегулирования терапевтического псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Хапучино
2212.Хапучино
Ух ты, реклама!
-10% на LSD от Barney's farm
Последнее видео
Автор: dnk
уже скоро!
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M