В среду, представитель Республиканской партии Миссури, депутат Тони Ловаско, представил парламент штата билль, предлагающий легализовать населению доступ к терапевтическому псилоцибину. В отличие от многих других подобных биллей, появившихся в последнее время по всей стране, данный проект предлагает не декриминализацию вещества, а его урегулирование в рамках строго регулируемой системы.

Соответственно, в согласии с текстом билля, доступ к псилоцибину смогут получить лишь граждане, страдающих от тяжких и хронических недугов, строго по рекомендации от лечащего врача. Собственно, продукт будет предоставляться через особую регуляционную комиссию при Минздраве штата, которая будет не только контролировать потоки снабжения рынка пслоцибином, но и фактически индивидуальной сертификацией заявок на получение лекарства.



Всего год назад, мистер Ловаско уже пробовал провести подобный билль через парламент штата, в частности, предлагая декриминализацию ряда психоактивных веществ, помимо псилоцибина, с возможностью их производства и распространения в децентрализованной манере, однако, столь радикальные предложения не нашли поддержки со стороны в целом консервативного парламента региона. Новый билль, как отмечает его автор, является «компромиссным» решением, специально рассчитанным с учётом ожиданий и требований парламента.

Помимо этого, билль гарантирует гражданам, имеющим рекомендации на употребление псилоцибина в терапевтической обстановке полные гарантии защиты, как от локальных, так и федеральных санкций, по факту употребления и хранения данного вещества. Соответственно, закон предполагает, что вещество будет полностью доступно также таким категориям потребителей, как ветераны военной службы и правительственные сотрудники. В частности, представители этих общественных групп уже обратили внимание на билль и предоставили ему свою публичную поддержку, ожидая использовать псилоцибин в терапии ПТСР, стрессовых расстройств, а также разных форм зависимостей, с которыми часто сталкиваются действующие и бывшие военные, полицейские и медики.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[05.02.2023] В Австралии одобрили использование псилоцибина и МДМА для лечения некоторых заболеваний
[31.01.2023] Китай: Власти Гонконга полностью запретят производство и сбыт КБД продукции
[30.01.2023] США: Парламенту Аризоны представлен билль о финансировании исследований в отношении псилоцибина
[28.01.2023] Япония: Парламенту представлен билль, направленный на легализацию терапевтического применения конопли
[28.01.2023] США: Ещё три региона страны объявили о планах урегулирования терапевтического псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Хапучино
2212.Хапучино
Ух ты, реклама!
-10% на LSD от Barney's farm
Последнее видео
Автор: dnk
уже скоро!
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M