Auto White Widow от Dutch Passion по 3550 рублей за 7 семян
Выбирай лучший гроу-репорт 2022, приз от CANNADO ждет обладателя

По подсчётам на начало года, было установлено, что на территории штата Нью-Йорк, действует около 1,200 «серых» каннамагазинов, которые продают каннапродукцию без надлежащей лицензии. Подобные заведения имеют многие формы: Мобильные киоски, магазины, интернет службы доставки и даже дилеры, работающие под прикрытием мелких продуктовых магазинов. Продаваемая в них продукция, как можно предположить, также не проходит сертификацию и проверку в лабораториях, что представляет для покупателей риск приобретения некачественного товара, содержащего потенциально опасные примеси. В свою очередь, к началу года, на территории штата успел открыться лишь один легальный рекреационный магазин, коим является заведение сообщества Housing Works, на Манхеттене. При этом, в ближайшее время, в штате планируется открытие лишь около десятка магазинов, первые два из которых откроются до конца текущего месяца.

В свете сложившихся обстоятельств, власти штата объявили о сборе особого комитета при правительстве, которому будет выделен бюджет в размере 4 миллионов долларов, на решение вопроса с засильем серого бизнеса, который реально может саботировать открытие и рост легального рынка конопли.



Стоит отметить, что власти города Нью-Йорк, который, безусловно, является эпицентром проблемы серых магазинов, озаботились разрешением проблемы ещё в ноябре. Тогда при мэрии города также был собран особый оперативный комитет, которому была поставлена задача по борьбе с серым рынком конопли. В первую очередь, ещё до конца прошлого года, власти города стали активно бороться с самыми злостными нарушителями, а именно, с мобильными киосками продажи конопли, курсировавшими по всему городу, в частности, в районе Таймс сквер и других популярных туристических мест. Как сообщают представители мэрии, в ходе только первой подобной полицейской операции, властям удалось изъять нелегальной продукции на сумму в 6 миллионов долларов, что является лишь малой долей дохода этого рынка.

Параллельно, власти города и штата также продолжают активную борьбу с «черными» дилерами и производителями конопли. На данном поприще, всего за пару заключительных месяцев 2022 года, власти смогли изъять продукцию на сумму в 10 миллионов долларов.

По мнению экспертов, проблема засилья серых и чёрных дилеров конопли, возникла в штате в начале 2021 года, когда власти объявили курс на полную легализацию конопли, при этом приняв законы о декриминализации её хранения и использования. Ввиду оказания давления на местных правоохранителей, с целью снизить количество задержаний простых потребителей растений, а также подобной реформы, вроде бы конструктивные действия властей имели противоположный эффект: В вакууме отсутствия легальных дилеров, местные жители, уставшие ждать полноценной реформы, не долга думая, обратились к первым появившимся серым дилерам. Успех подобных предприятий подал пример другим предпринимателям, которые предельно быстро развили этот рынок до размеров полноценной индустрии, существующей в тени законов. Теперь же, подобные предприятия, предлагающие товар по существенно более низким ценам, чем легальные дилеры, могут вполне успешно конкурировать с официальным рынком, если власти не примут меры по устранению этой нелегальной структуры.

«Безусловно, подобный бизнес представляет риск угрозе существования легального рынка конопли нашего штата: Учитывая распространение и спектр услуг, предлагаемых не сертифицированным бизнесом, можно сказать, что он уже не даёт никакого пространства для роста легальным магазинам. На данный момент, они просто не могут конкурировать с серыми дилерами даже в плане себестоимости продукции», говорит на этот счёт шериф округа Манхеттен, Энтони Миранда. «Пока легальный рынок находится на ранней стадии развития, мы ещё можем принять меры по противостоянию подпольной индустрии. Промедление на этом фронте сулит только более крупные убытки легальному рынку, после того, как по всему штату начнут открываться первые официальные пункты продаж».

«Не поймите меня не правильно. Цель данной операции не заключается в борьбе с коноплей или её употреблением. Напротив, мы надеемся, что расчистка рынка откроет пространство для развития легальной каннаиндустрии, которая будет отчислять доходы в казну, а не уносить их целиком в карманы подпольных бизнесменов», также добавил шериф. «Судя по всем данным аналитиков, Нью-Йорк быстро сможет обогнать любой другой штат страны, кроме Калифорнии, в объёме генерируемой прибыли. Однако, это станет возможным, только если легальный рынок сможет укорениться в штате, что, на данный момент, представляется сомнительным, ввиду конкуренции со стороны серого и чёрного рынка».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[06.02.2023] Семья Боба Марли встретит 78 день рождения артиста концертом и презентаций коллекции его песен
[03.02.2023] США: Аналитики предполагают, что за год, каннаиндустрия страны создаст более 100,000 новых рабочих мест
[01.02.2023] Греция: В стране откроется первый завод по производству КБД экстрактов
[01.02.2023] США: В Голливуде открылась выставка, посвящённая жизни и творчеству Боба Марли
[01.02.2023] США: Штат Миссисипи празднует долгожданное открытие первых терапевтических каннамагазинов
все новости...
Фото месяца
Автор: Хапучино
2212.Хапучино
Ух ты, реклама!
-10% на LSD от Barney's farm
Последнее видео
Автор: dnk
уже скоро!
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M