Auto White Widow от Dutch Passion по 3550 рублей за 7 семян
Выбирай лучший гроу-репорт 2022, приз от VaporizerShop ждет обладателя

Во вторник, представители Национального агентства криминальных расследований Великобритании (NCA), сообщили прессе о значительном росте задержаний конопляной контрабанды в столичном аэропорту Хитроу, которая направляется в страну из Калифорнии на борту пассажирских рейсов. В частности, представители таможни сообщают, что за последний месяц, в аэропорту было задержано 9 граждан Америки, прилетевших из Калифорнии, у которых в багаже были обнаружены крупные партии контрабандной конопли, которая, похоже, была приобретена в штате легально. В общей сумме, власти уже задержали 340 кило конопли, отмечая, что в среднем, незадачливые контрабандисты пытались провезти 30-50 кило контрабанды в своём багаже. На данный момент, следствие продолжается. Полиция старается определить связь между нарушителями и установить, работали ли они отдельно друг от друга, либо являются частью некого нового преступного синдиката.

«Безусловно, мы имеем дело с довольно необычной ситуацией, начиная от методики перевозки груза, заканчивая общей массовостью задержаний. Вполне вероятно, что это не просто совпадение, а некий преступный сговор, возможно организованный крупной международной криминальной организацией», сообщает журналистам главный следователь по делу, Даррен Барр.



Первое задержание, по словам Бара, было совершено 10 января, когда таможне удалось задержать чемодан, содержащий 30 кило готовой к употреблению конопли. Всего через три дня, 13 числа, таможенники Хитроу вновь задержали пассажира с подобным грузом. После этого, аналогичные задержания повторились 15 и 16-го числа, а также 22-го января. Во всех случаях, контрабандисты везли крупную партию конопли в чемоданах, стандартным пассажирским рейсом, фактически без маскировки. На данный момент, власти предполагают, что, несмотря на очевидный провал стратегии контрабандистов, задержания могут продолжиться.

Таможня и следствие оценили рыночную стоимость задержанного груза на сумму в 5.5 миллионов фунтов стерлинга (примерно 6.8 миллионов долларов США). Как отмечают представители следствия, возможно, что преступники желали продать купленный в США дешевле товар на рынке Британии, где он ушёл бы по существенно более высокой цене, ввиду действующего в стране режима строгой криминализации растения, существенно поднимающего цены на контрабанду. В любом случае, сейчас всем задержанным предъявляются обвинения в умышленной перевозке наркотиков с целью их сбыта, что грозит им крупными штрафами, а также заключением под стражу на сроки до 14 лет.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[06.02.2023] Семья Боба Марли встретит 78 день рождения артиста концертом и презентаций коллекции его песен
[03.02.2023] США: Аналитики предполагают, что за год, каннаиндустрия страны создаст более 100,000 новых рабочих мест
[01.02.2023] Греция: В стране откроется первый завод по производству КБД экстрактов
[01.02.2023] США: В Голливуде открылась выставка, посвящённая жизни и творчеству Боба Марли
[01.02.2023] США: Штат Миссисипи празднует долгожданное открытие первых терапевтических каннамагазинов
все новости...
Фото месяца
Автор: Хапучино
2212.Хапучино
Ух ты, реклама!
-10% на LSD от Barney's farm
Последнее видео
Автор: dnk
уже скоро!
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M